5月22日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】

1.美国针对中国电信设备制造商华为发布了出口禁令,谷歌因此不再为华为手机提供新的安卓操作系统,这导致英国移动网路营运商EE和沃达丰在就要开通的5G服务中,拒绝销售华为手机。英国芯片设计公司安谋控股也将停止向华为授权关键技术。松下电器周四也宣布暂停向华为供应部分零部件。

2.中国大陆的海康威视(Hikvision)是世界最大监控设备制造商,为新疆拘留营供应监控技术,据悉有100万维吾尔穆斯林被关押其中。海康威视的面部识别技术还被用于追踪穆斯林。《纽约时报》称,海康威视可能成为美国总统川普的下一个打击目标。该公司股价因此在周三一度下跌10%。

3.中美贸易战升级之际,在中国的美国商会周三公布的一项调查显示,大约47%的会员企业遭遇了中共的报复性措施,例如通关速度变慢、检查变多、许可证审批延迟等。

4.尼泊尔央行周三表示,禁止个人和企业使用未在尼泊尔注册的支付宝和微信支付。因为使用这种支付方式,钱不会进入尼泊尔的银行系统,不会给尼泊尔带来任何受益。

相关文章
评论