禁令连锁反应 松下及ARM终止与华为合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】美国商务部,日前将华为列入出口黑名单。目前,日本松下、东芝、和英国主要芯片设计公司ARM都表示,全面暂停与华为的业务往来。

英国广播公司周三报导,由于含有美国技术,英国主要芯片设计公司ARM,将终止与华为的业务往来。

ARM表示,将不再向华为及其子公司“提供支持,交付技术(包括软件、代码或其它更新),参与技术讨论”等。

分析认为,这将极大限制华为开发芯片的能力。

目前华为智能手机、5G基站,以及电脑服务器,使用的芯片技术来自ARM。

周四,日本松下公司表示,已停止向华为技术公司运送某些组件。受影响的组件被认为与智能手机有关。

日本东芝公司周四也宣布,全面暂停向华为出货,以便检查供应给华为的技术产品中,是否包含美国生产的零部件。

另外,英国的EE和沃达丰、日本的KDDI和Y! Mobile周三表示,暂停销售华为智能手机,包括预订的新5G手机。

韩国外交部周四表示,正在与美国磋商华为问题。

韩国外交部发言人KIM IN-CHUL:“韩国和美国一直在持续讨论(华为)问题。”

韩国媒体称,美国政府正在说服韩国,不要使用华为技术产品。

分析认为,一旦谷歌停止向华为提供服务,华为手机的欧洲市场,可能让位给三星。

美国国会参议员科顿周三接受美国媒体Cheddar采访时表示:“现在是打击像华为这类公司的正确时机。过去20年,我们放任这些公司,夺取美国就业和商业机遇。(华为)对我们的就业、公民隐私,以及国家安全构成威胁。”

华为被列入美国出口黑名单后,全球越来越多企业开始封杀华为。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论