欧洲议会选举开始 英国荷兰首先投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】欧洲议会选举,23号首先在英国、荷兰投票。到26号,欧盟28个国家的选民,将选出751位欧洲议会议员。这将塑造未来五年的欧盟政策。

英国将依人口比例选出73个欧洲议会议员,但如果英国6月底离开欧盟,将不会获得席位。

尽管如此,保守党表示,这是非常重要的选举,呼吁选民投票。

英国环境大臣 MICHAEL GOVE:“今天有非常重要的欧洲大选。我希望人们仔细思考并出去投票,我鼓励大家投票给保守党。”

有分析认为,这次选举,选民不满执政保守党的脱欧僵局,也不满工党的含糊态度,两大党可能会让刚成立不久的英国脱欧党有机可乘。

英国选民SHAUN WALLIS:“说实话,我没有看到太多的竞选活动,我认为与正常选举相比,受到了抑制。”

荷兰政治人物周四带头前往投票,荷兰将占欧盟751个席位中的26个席位。

民调显示,民粹主义“民主论坛党”的选票将大幅提升,从原来的零提升到5个席次。

荷兰首相马克·鲁特领导的人民自由民主党紧追在后。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论