登山客珠峰大排长龙等“攻顶” 二人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】喜马拉雅山珠穆朗玛峰号称地球第一高峰,每年都会吸引大批登山客前来攀登。4、5月份的气候最适宜登山,因此常有大批登山客在山顶附近大排长龙等候攻顶。但今年登山客太多导致登顶的线路拥堵十分严重,以至于有2名登山客在等候登顶的过程中丧命。

据《法新社》报导,当地时间5月22日天气晴朗,有大约200多名登山客分别从尼泊尔或中国一侧攻上珠穆朗玛峰。在接近登顶的路线上出现了大排长龙的现象。登山者不得不排队长达数小时等候攻顶,令冻伤和发生高山症的风险骤然升高。

一位现年55岁的美国登山客凯许(Donald Lynn Cash)和55岁的印度登山客库尔卡尼(Anjali Kulkarni),就不幸在等待登顶的过程中死亡。

这两名登山者各自所属的登山队对外讲述,凯许在山顶拍照时突然倒下,雪巴向导在把他带下山时,在希拉里台阶附近发现凯许已死亡;库尔卡尼则是因等候登顶的时间过长,最终攻顶后无法自行移动下山,在雪巴向导将她拉下山峰的过程中死亡。

报导称,今年珠穆朗玛峰登山季至少已有6名登山客死亡,除23日这二人外,还有1名印度登山客上周身亡,1名爱尔兰登山客在山顶附近滑倒后身亡,另外还有2人失踪。

(记者李明报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论