川普将签署备忘录 限制非公民福利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】美媒报导,川普总统预计将于周四(5月23日)签署备忘录,要求执行于1996年制定的两部法案,以限制非美国公民获取社会福利

据美国保守派媒体“每日电讯”(The Daily Caller)5月23日报导,根据其获得的消息,川普或于周四签署备忘录,指示政府机构执行前总统克林顿(Bill Clinton)于1996年签署的两项法案。

其中一部法案为1996年制定的《非法移民改革和移民责任法》(Illegal Immigration Reform and Immigrant Responsibility Act)。该法案要求,移民担保人(Sponsor)须向美国政府偿还他们所担保的受益人所获得的任何福利

政府机构将通知移民担保人,要求他们退款。如果他们拒绝偿还,将被列入某类名单。各机构将有90天的时间来更新他们的具体指导,并在180天内向总统汇报进展。

根据《非法移民改革和移民责任法》,移民担保人须归还受益人所获得的福利。该法案是由民主党参议员帕特里克•莱希(Patrick Leahy)和帕蒂•穆雷(Patty Murray)发起的,但制定后基本上没得到执行。

一名高级政府官员告诉“每日电讯”,这项行政行动将极大遏制“福利旅游”,并保护美国家庭所享有的美国利益。它也会保证移民担保人不能再继续引进大量依赖福利的移民,因为他们将为此承担经济责任。

备忘录还要求执行1996年的《个人责任与工作机会调节法案》(Personal Responsibility and Work Opportunity Reconciliation Act)。该法案要求政府机构在判断非公民是否有资格享受福利时,要考虑担保人的收入。由于政府机构将把担保人和移民的收入捆绑起来考虑,因此一些移民可能不再符合获得福利的资格标准。

该法案是由时任民主党参议员乔•拜登(Joe Biden)和罗恩•怀登(Ron Wyden)共同发起的。

川普政府表示,执行这两部法案是为了保护美国公民的福利。另外,这显然也是川普政府为遏制当前移民危机而采取的辅助手段之一。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论