王沪宁煽情贸易战 CCTV6对北京“低级红”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】美中贸易战升温之际,由王沪宁主管的宣传部门对美国发起声势浩大的宣传战。其中央视电影频道(CCTV-6)更是8天内播出7部“抗美援朝”旧片,煽动反美情绪。但被指是一种对北京当局的“低级红”。

美中贸易战战火再次重燃后,主管宣传系统和中共党务的中共政治局常委王沪宁,下令全国各电视台,每晚在黄金时段播放一部反美抗战电影,以“鼓舞抗美士气”。

央视电影频道(CCTV-6)率先行动,从16日至23日短短8天内,播出7部1950年的抗美援朝电影,进行反美宣传。

台媒中央社23日报导说,中共全网对CCTV-6一片赞扬声,颂扬CCTV-6反美宣传做得好,电影频道总编室主任董瑞峰3月亲自回应了网民对CCTV-6的各种好奇,当中针对CCTV6的排片、换片原则声称呼应当下时代。

报导说,对照CCTV6此次8天内播出7部“抗美援朝”旧片,相当程度呼应了眼下中美贸易对峙升高的背景。

除了连播“抗美援朝”旧片之外,除了播放反美电影,中共各级官方喉舌也大打反美牌,《环球时报》还拿上世纪的朝鲜战争说事,却被一些网民吐槽正因为有中共的帮助,朝鲜人民今天才更加贫困。

与此同时“爱国”歌曲也进驻各大平台,这些消息经外媒报导后,不但让中国网民觉得有点丢面子,中共官方也因为“低级红”略显尴尬。

一中共退休官员将抗日歌曲《地道战》改编为反美歌曲《贸易战》,经过外媒报导后歌曲更为走红。

歌词中的“不怕他蛮横来挑战,太平洋上展开了贸易战,一带一路连成了片,肇事者他敢打,打得他头晕目也眩,肇事者他敢打,打得他魂飞胆也颤”让许多中国网民不舒服,有人直接说像“义和团”,是一种对当局的“低级红”。

台媒说,赵良田的《贸易战》究竟能代表多少人的心声很难说。有网民说,如果像“贸易战”这样的歌曲目的是在支持中共官方,那么就是“低级红”,意为拙劣的支持手法反而会造成反效果。

3月发布的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件中,明确提出党政官员要“坚决防止和纠正一切偏离两个维护的错误言行,不得搞任何形式的低级红、高级黑”。

对此,时事评论员刘锐绍对《苹果日报》分析说,北京应对美国贸易战越来越被动,不但经济反制手段有限,舆论反击也失措,惟有用这种低智的宣传方式,以唤起国人义和团心态,煽动反美情绪。

刘锐绍认为,时下中共仍用这套老皇历去教育民众,就如用石头掷太空船,滑稽可笑。这也反映主管宣传的中共党官们,仍是一副花岗岩头脑,思想便秘。

时评人士陈破空在自媒体中说,就抗美援朝来说,中共是输家,重提这些是搬起石头砸自己的脚。他认为主管宣传和意识形态的王沪宁和中共总书记习近平都是50年代出生,他们都是毛思想忽悠长大的一代,也不一定知道真相,或者知道也不敢说,但他们又用这一套来忽悠年轻一代。

陈破空指出,王沪宁向朝鲜金正恩请教学习其洗脑宣传技巧,包括播音技巧,现在中共对美国打的宣传战是一种“精神胜利法”。

陈破空此前曾发表评论说,习近平与马列毛相关的讲话出台,背后操刀手是中共政治局常委王沪宁,而王的“投名状”就是马列主义。

陈破空说,文革期间王沪宁被其父关在家里天天抄写《毛泽东选集》,或者读马列书籍。期间,王熟读的著作主要是列宁著作,成了王的政治学基础。

有“三代国师”之称的现任政治局常委王沪宁,被认为是几任中共最高领导人的“大脑”。

王沪宁本身是炮制中共理论的“高手”,先是为江包装推出所谓的“三个代表”,后来是胡“科学发展观”的重要推手。而习近平的“中国梦”、以及“习近平思想”,也是出自王沪宁。

在美中贸易战开打之初,王沪宁曾被指为“误导”习近平、激化贸易战的罪魁祸首。

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论