加州初步同意 非法移民医保纳税人买单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】周三,加州参议院预算小组初步通过了州长纽森提出的2140亿美元预算案,其中包括向没有合法身份的移民提供医疗保健服务,还将考虑惩罚不买保险的纳税人,此举再次召来共和党人的强烈反对,来看报导。

本次提出的2019至2020年加州预算共计2140亿美元,其中最受争议的部分在于,本次预算包括了向非法移民在内的低收入者提供医疗保险服务。

预算案指出,65岁以上,以及在19到25岁之间的低收入者,即使是非法移民也可以获得健康保险。据估计,目前加州约有三百万人没有购买保险,其中非法移民占过半,有180万人。若预算通过,非法移民的免费保险每年或将消耗加州数亿美元。

此外,加州还将允许没有社安号的人获得所得税抵免(Earned Income Tax Credit),抵免金额取决于个人收入和家庭情况等,此举可以使非法移民在加州获得抵税或者退税的资格。

同时,加州也在考虑恢复川普当局所废除的奥巴马健保部分内容,包括向拒绝购买保险的纳税人实施处罚等。

此举遭到加州共和党的强烈反对,据福克斯新闻(FoxNews)报道,加州参议员共和党人杰夫.史东(Jeff Stone)曾评论说,加州州府要向那些守法公民强加医保罚款,反而对那些非法进入美国的人提供免费医保,这简直是大错特错。

目前,参议院计划在周五对预算案进行再一次审批,而州法要求预算案需要在6月15日前完成决议。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论