华为不与中共合作? 蓬佩奥:任正非在说谎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】华为多次否认受中共控制。日前,美国国务卿蓬佩奥表示,中国华为创始人任正非在其公司与北京当局的关系上撒谎。蓬佩奥指出,华为与中共有着盘根错节的关系。这种关联性,令使用华为网路的美国信息处于危险之中。

5月23日,美国之音报导,美国国务卿蓬佩奥周四在接受美国商业新闻网CNBC采访时表示,中国华为创始人任正非在其公司与北京政府的关系上撒谎。

他说:““该公司不仅与中国关系密切,与中共的关系也是盘根错节。这种关联性,这种联系的存在,令使用华为网路的美国信息处于危险之中。”

华为一再否认自己受到中共政府、军方或情报机构的控制。

对于任正非有关华为永远不会分享用户机密的说法,蓬佩奥说:“这无疑是假的。他们说不与中共政府合作是一种错误的说法。中国法律要求他这样做。在这一点上,华为首席执行官至少没有告诉美国人民真相,也没有告诉世界真相。”

蓬佩奥国务卿还表示,他认为会有更多的公司停止跟华为的合作。他说:“美国国务院一直在努力确保每个人都了解其中的风险。”

华为上周被美国政府列入贸易黑名单,从而加剧了美中两大经济体之间的贸易战。

中国科技公司华为,因与中共军方和政府的关系,长期在国际上受到质疑。

据报导,今年1月15日在华为深圳总部举行的外国记者圆桌会上,记者提问,如果中共要求华为提供外国客户或网路设备的机密,华为将如何回应?任正非说,华为从未收到过任何中共要求华为提供不当信息的请求。如果北京当局要求华为提供客户敏感资讯,华为会回绝。他说,中国没有法律要求任何公司必须开“后门”。

任正非还表示,自己爱国、爱共产党,但不会做出伤害世界的事,且自身的政治理念与华为营运没有紧密联系。

时事评论员田园博士表示,“他这个说辞根本没有任何说服力,任正非本人就有中共军方背景,而且华为在短时间就从一个名不见经传的小公司,膨胀为世界级的大公司,中共在背后究竟对它有多少支持,暗箱交易,我们根本不会知道!第二个例子,华为原来的董事长叫孙亚芳,表面说从中共国安部辞职之后加入华为,实际却说明了中共和华为的关系到底有多么的紧密!”

另据中共去年发布的《国家情报法》,中共国家情报机构有权要求公民和组织协助情报工作。

田园称,“任正非作为中国大陆的公民,作为中共手上的红人,中共如果命令他,要去协助海外的情报工作,他必须按照中共的说法去做。否则就立刻违反了中共的《情报法》。像任正非和中共关系极其紧密的人,他能敢对中共说一个不字吗?这是根本不可能的。”

旅美时事评论员蓝述表示,“任正非是中共党员,他自己也不否认。在中共党章里面它就是写着的,党的利益高于一切。任正非入党的时候他宣过誓,为了党的利益可以献出他的鲜血和生命。他连命都可以献,企业有什么不能献的?党组织只要找他谈一次话,叫他做什么,他就得做什么。”

蓝述说,回顾中共历史,太多这样的例子。如果任正非不遵守中共旨意,就算华为这样的大企业,在中国也存活不了几天。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论