华为究竟对中国人做了什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】川普政府封杀华为获得美国各界大力支持,不少海内外华人也拍手称快。舆论认为,华为不仅威胁美国国家和军事安全,而且帮助中共监控、打压中国民众,是中共维稳镇压民众的爪牙。

华为所做所为对美国“非常危险”

美国政府近日对华为下达禁令,美国及其他各国大公司纷纷跟进,停止与华为的合作,华为迅速陷入全球断供危机。瑞银报告指,只要美国封杀令维持3至6个月,华为就会耗尽零部件库存,部分业务可能陆续陷入瘫痪。

不仅如此,封杀令还重挫华为产品的销售业务。仅谷歌停止安卓技术支持一项,已基本击溃了华为手机的海外业务,英国和日本等国的多家电信商已宣布停止销售华为手机。

华为是中国电信巨头和全球第二大手机生产商,同时也是中共对海外输出5G网路的战略工具,更是对外输出网路监控等“中共模式”的龙头企业。美国《财富》杂志认为,美国对华为的封杀,阻止其关键的5G网路在全球的推广,是为遏制中共而祭出的核弹。

川普总统5月23日在白宫表示,从安全、军事的角度来看,华为的所做所为“非常危险”。

川普总统5月23日在白宫表示,从安全、军事的角度来看,华为的所做所为“非常危险”。(Chip Somodevilla/Getty Images)

早前,美国中央情报局CIA毫不隐瞒地指出,华为就像是前苏联特务机构克格勃,在精准地为中共提供情报服务。情报部门指控华为的设备有“后门”,方便中共提取用户资料。

日本政府官员也曾公开指出,他们在拆开华为手机后,发现里面有多余的零件。

在全球布局5G网络的关键时期,华为5G产品给西方各国构成网络安全威胁,这也是美国呼吁盟国共同抵制华为的原因之一。

华为是中共监控、打压民众的爪牙

对于美国封杀华为之举,有不明真相的中国网民说,赞同美国此举是“不爱国”。但有网友驳斥说,我们爱国,但是不爱中共和它的统治。

事实上,华为对中国国内民众的人身安全,也构成重大威胁。中共为维持其独裁专制统治,对中国民众进行全方位监控,华为正是帮助中共监控、打压中国民众的爪牙。

从华为官网的国内客户名单上可以看到,在100多个客户中,以公安局、监狱、警察学校、政府单位和国企银行等国家机构为主。华为的起家与中共公安部主导的“金盾工程”有直接关联。

华为是帮助中共监控、打压中国民众的爪牙。(STR/AFP/Getty Images)

众所周知,江泽民自1999年迫害中国的法轮功修炼团体后,为阻止民众从境外了解真相,江泽民长子江绵恒在2000年代初期迅速开发建立了长城防火墙(Great Firewall,缩写GFW,俗称“大墙”)以及稍后的“金盾工程”。

华为参与开发了这个国内监控系统的许多关键技术,可以说,华为是伴随着“金盾工程”的开发一起“成长”起来的。

现在,中共又在全国范围内打造“平安城市”维稳工程,华为为其提供产品和技术支持。华为自称,可以完善监控网路,打造“天罗地网”,建构全面安全信息系统。

这个所谓“平安城市”其实就是“金盾工程”的升级版,目前,华为已经承办了珠海、新疆克拉玛依等几十个“平安城市”的建设。

“平安城市”比“金盾工程”封锁得更厉害,它利用大数据处理,全方位监控整个社会。经过十余年的精心打造,“平安城市”工程目前已基本覆盖中国国内地级以上的城市区域,县级城市和乡镇区域也已经开始被全面纳入中共的监控视野。

在华为的强力支持下,中共对维权老兵、P2P金融难民、上访冤民、维权律师等异议团体,实行精准拦截、“点杀”式维稳镇压。

因此,有评论说,如果说中共是流氓,华为就是流氓手里的棍子;如果说中共是魔鬼,华为就是魔鬼的“利齿尖牙”。而各国政府和民众,说到底就是厌恶共产党统治。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论