美新国防授权法大幅提军力 CPDC:美洲狮已猛醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】美国参议院军事委员会周四(5月23日)公布了2020年度国防授权法草案,从各个方面加强应对中共威胁,包括增购战机和更新核武库。美国“应对中国当前危险委员会”(CPDC)成员韩连潮评论称,“美洲狮醒了”。

新国防授权法草案中表示,美国的军事优势正在被侵蚀,中共和俄罗斯是美国长期繁荣和安全的核心挑战。这份总额高达7,500亿美元的草案,将授权美军采购更多F-35战机,并全力资助一项旨在实现核武库现代化的计划。

草案中提出多个专门应对中共威胁的措施,包括要求更严格的报告中共“一带一路”的国际贷款计划。

为防止中共盗窃美国大学中与军事应用有关的科学技术,草案要求建立一份与中共军方有关连的中国机构与企业名单,用来筛选赴美学生和研究人员的签证申请。

草案中还推出了防范中共打“稀土牌”的一项措施,即要求增加对国防部从煤炭中回收稀土项目的拨款。

众议院军事委员会下月也将发布众院版的国防授权法草案,然后参众两院将共同提出一个折衷的法案。参议院军事委员会的助手们对路透社表示,他们预期参议院版本中多数主要条款都能保留下来。

美国“应对中国当前危险委员会”成员、哈德逊研究所客座研究员韩连潮以“美洲狮醒了”为题发表推文表示,北京的倒行逆施唤醒了美洲狮,美国举国上下几乎回到二战前夕的心理状态。有推友回复称,“大规模军备竞赛,拖垮红朝”。

在参议院通过新国防法案的同一天,13名共和党和民主党参议员重提了2017年一项旨在制裁中共在南海和东海“非法和危险行动”的法案。

这项名为“南中国海与东中国海制裁法案”的议案要求,对于威胁到东盟成员国在南中国海有争议区域内“和平,安全或稳定”的任何个人和实体,美国政府将没收他们在美国的资产,或拒绝给予赴美国签证。

任何人或公司在南海争议区域内进行工程建设或开发项目,都将被纳入美国制裁范围,包括填海造地,建造岛屿,建造灯塔,以及建设移动通讯基础设施。在日本或韩国管辖的东海区域图谋或参与威胁“和平,安全或稳定”的行为,也同样会遭到制裁。

这项议案由共和党参议员马克·鲁比奥以及民主党参议员本杰明·卡丁共同主导提出。鲁比奥对《南华早报》表示,“这项议案再度强调美国致力于为所有的国家维持该地区的自由与开放,并且让中国(中共)政府为其欺凌和胁迫该地区其它国家的行为承担责任。”

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论