石涛:华为获北京力挺 称反对美国禁令

FacebookPrintFont Size繁体

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。5月20日美国政府给了华为一个90天的临时签证,临时签证,临时许可证,其实就是,可以应该叫可以来维护,给了它90天来维护美国现有的华为的网络设备,和一些包括它的手机这些维护,但只是90天,但不许它购买任何美国的东西,零配件不可能有,只是维护。相信同时给了美国当地的一些电信商,在使用华为设备,和跟华为有着业务往来的公司呢给出了90天的时间,它得换人啊。有人说赔钱,那赔钱那就赔钱喽,这就是你赶上了,要不然你就违法对不对,所以给了90天是这样。

当年2018年4月分封杀中兴之后,大概一个月之后给了同样的一个东西,所以当时的中兴呢即刻停产。现在看来应该华为本身也即刻停产,因为它的新的,主要它的手机啦,它新的手机,它的软体部分,比如说Google的安卓系统它不能再装了,它装不了了,安卓本身就改了。后来人说Google真坏,已经现存的手机是可以的对吧,现存的在海外手机它还能更新,这是Google提供的服务。但是安卓系统,在美国政府美国商务部下了通令之后,Google对安卓系统,当天晚上就进行了软体更新,国内的很多手机应该更新不了了。有人说Google这回报了一箭之仇,我觉得也可以这么说,确实是报了一箭之仇。

面对这个背景,习近平跑到江西,去江西办了两件事情,一个他视察了稀土,江西是中国最大的稀土产地。而稀土是当今现代科学所需要的最主要的原材料,原材料之一啊,最主要。一些AI产品、电信产品,包括我们知道的芯片晶片这些东西,在制造这些东西里面,很多它具体的东西来自于稀土,稀少的稀,来自于稀土。包括什么将会影响到无人驾驶飞机,无人汽车,这些相应的这种软体硬件控制的设备中是需要稀土的。中国是世界上最大的稀土生产国,全世界目前知道的70%稀土在中国。在有关稀土的提炼、分离等等,所有这些工程本身,中国也是最先进的国家,最先进的国家。

所以如果习近平去到稀土的,全国最大的稀土制造公司去视察,与此同时他到了叫江西赣州大概是,那个地方是当年中央红军万里长征起步点,起步的地方。在起步点那地方有个纪念碑,他自己跑那献个花圈,也不献个花篮,在落款上只有他自己。他身边有谁呢,只带了一只鹤,带了刘鹤,只带了刘鹤,只带了一个人,

剩下都是当地的地方官,那不算。带了一只鹤,献了一个圈,中美之间贸易战,万里长征从头来。疯了,万里长征从头来,所有责任一担挑,周围没有任何朋友,只有一只鹤。他真能拽,我跟你说真能拽。那到稀土什么意思,要跟美国打稀土战,禁止向美国出口稀土。他的想法很简单,我要禁止向美国出口稀土的话,直接劫杀高通、博通、英特尔,任何美国软体公司,那是有这个威胁呀。

它邪了门的在哪儿呢,除了美国之外,除了中国之外,另外一个大的稀土生产国 澳大利亚。澳大利亚有一家公司,是世界上第二大稀土生产公司,专门制作稀土的一些生产厂。就在几乎在同一天,几乎在同一时,美国的一个德克萨斯州的一个公司,跟澳大利亚最大的稀土公司签订了合同,要在德克萨斯州,美国本土,建造一个美国第一个系统性,处里分离稀土的这么一个公司,这么一个厂,这是一个战略部署。在开打贸易战之前,美国就预料到中国打击了,可能会禁止向美国出口稀土,所以习近平这仗这火还没点呢,人那一边已经把后头备胎就开始备好了。

网上有篇报导文章题目这么说的:华为获得北京的力挺。挺什么呀,拿什么挺啊,

习近平都万里长征第一步去了,都跑中央红军那儿去了,你拿什么挺啊,我觉得这,有时候我觉得,有时候报导是这么回事,会很可笑的。反对美国禁令,川普封杀华为,北京强烈反弹。华为及70个附属公司,其实不是70个,有说是68个,放入了黑名单。任正非说美国的封锁对华为很有限,那你还说什么话对不对,

没打疼的人谁叫呼呢。20日谷歌中止了华为的部分业务,那外交部说注意到相关报导,将正式确认此事,如何如何。支持中国企业拿起法律武器,捍卫自己的正当权益。这基本就是狗熊掰棒瞎掰了。

美国政府对华为下达禁令,是否造成重大冲击,那国际媒体高度关注。任正非对日本经济新闻表示,美国封锁华为造成的影响有限。旗下子公司的海思总裁说,将启用自主研发芯片,实现科技自立。也就在他们发表声明的同一天,在杭州,在杭州的市政府对面的大楼,在播上甘岭。现代人科技水平是厉害,他可以把光打到整个,那楼不得有四、五十层楼高啊,那是楼群,他在楼群上打了放上甘岭。

禁令影响加剧,人脸识别技术商,这最新的,人脸识别技术商,美国的,叫鲁门特姆,20日正式停止向华为出货,这是最新的一家。华为的业务占了这家公司上个季度的总收入的18%,无法预测何时能恢复发货。第四季度的收益,大概四亿,大概四亿左右,现在下调到3.75亿。在这样的对垒封杀中,大家明白一个道理,美国公司、美国人,美国公司、美国政府赔的是钱,中共国,中共共产党跟共产党合在一起的公司,包括华为,赔的是命。用钱换命你说值不值?这就是川普老爷子的生意经,用钱换它的命,让它从地球上消失,你说值不值?那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

——摘选《今日点击》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论