【禁闻】美大学解雇华裔教授 关闭其实验室

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】美大学解雇华裔教授 关闭其实验室

美国埃默里大学(Emory University)日前解雇了华裔生物教授李晓江和他同在该校任教的妻子李世华,并关闭了李晓江的实验室,所有在实验室工作的学生和研究员也同时被解雇,并被要求在30天内离境。

埃默里大学5月23号发表声明说,李晓江夫妇没有充分公开外国研究资金来源,以及他们为中国研究机构和大学工作的范围。

据“自由亚洲电台”报导,李晓江及李世华是生物学家,研究遗传性神经疾病与机理。李晓江2005年成为埃默里大学人类遗传学系终身教授,2010年成为中共“千人计划”的一员,2012年1月,被聘为中国科学院遗传与发育生物学研究所的研究员。2018年,李晓江与中科院合作,以基因编辑技术和细胞核移植技术成功培育基因猪,有助科学界研究帕金逊等神经退化病。

报导说,有知名华裔学者披露, 留在美国的“千人计划”学者,部分已被美国联邦调查局(FBI)约谈。

美活动人士成立“反对共产主义”团体

美国保守派活动人士5月21号在首都华盛顿成立名为“反对共产主义”(STAND Against Communism)的新团体,呼吁民众认清共产主义意识形态对美国社会,尤其是民主党的严重渗透,努力恢复美国传统价值理念。

“反对共产主义”主席杰克逊(E.W.Jackson)表示,必须揭开共产主义的面纱,让人们认识到这是一种有害的意识形态,共产主义造成的死难者比其它任何思想流派都多,美国不要这种意识形态。

活动人士还计划在美国各州都组建“反对共产主义”团体,为即将到来的2020年大选做好准备。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论