川普展开访日行程 “令和”时代首位国宾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】周五中午 ﹐美国总统川普(特朗普)携夫人梅兰妮亚启程前往日本﹐进行为期四天的国是访问。他也将成为日本进入“令和”时代后的首位国宾。

川普总统和夫人梅兰妮亚周五出发﹐计划于当地时间25日晚抵达东京羽田机场﹐对日本展开为期四天的国是访问。

威尔逊中心地缘经济副主任后藤志保子﹕“川普总统专程前往日本﹐而且只去日本﹐本身就很说明问题。”

威尔逊中心亚洲项目日本研究员中山俊宏﹕“我们会全面(或毫无保留)地欢迎他。他的访问本身就很有象征性﹐也显示无论谁是美国总统﹐美国对日本都非常重要。”

日本首相安倍周日(26日)将邀请川普一起打高尔夫球,并到国技馆观赏相扑比赛。

作为日本进入“令和”时代首位国宾﹐周一﹐川普将拜会5月刚继位的日本新君主德仁夫妇﹐并出席宫廷晚宴。

川普还将与安倍举行领袖会谈﹐讨论朝核﹑中共及双边贸易等议题﹐并举行联合记者会。

威尔逊中心地缘经济副主任 后藤志保子﹕“日本目前非常支持美国在应对朝鲜威胁上的立场。”

威尔逊中心亚洲项目日本研究员中山俊宏﹕“日本和美国在应对中共上有很多共同忧虑。”

贸易领域﹐美日之间在农产品和汽车问题上还有很多困难﹐但并非会谈重点。

此行﹐川普还将前往横须贺美国海军基地﹐并和安倍一起参观日本海上自卫队的出云级护卫舰“加贺号”。该舰已计划改装为航母。

威尔逊中心亚洲项目日本研究员中山俊宏﹕“这是给川普总统的象征性信号﹐日本正在加强军事防卫能力。这艘新航母上将装备美式F-35B战机。”

专家认为﹐这一举动也向中共释出信号﹐即美日军事同盟的坚固及共同应对区域挑战的决心。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论