中华总会馆:只支持以中国城命名地铁站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】5月23号,旧金山华埠龙头驻美中华总会馆正式就中国城中央地铁站命名争议表态,商董一致同意仅以“中国城”来命名。此前,有市议员提出以过世的亲共人士白兰的名字来命名地铁站,引发社区和商家的强烈抗议。

中华总会馆主席团在举行的例会中,就中国城地铁站命名争议首次表态,与会商董认为以任何人名来命名都会影响华埠的繁荣。

中华总会馆主席团成员暨肇庆会馆主席 方锡林:“兴建这个地铁的目的本来就是让华埠繁荣,我们觉得不需要放上个人的名字。原因是不是所有人认识那个人名。如果使用华埠地铁、中国城地铁站,人们一看便知道在这里下车。”

今年中国城选区市议员佩斯金提出以过世的亲共人士白兰来命名即将开通的华埠地铁站,遭到社区和商家的强烈抗议。目前已有400多个商家签名连署,反对这一提案。

征签义工 Rui Wang:“这些商家当中他们有来美几十年的华人,他们说他们了解白兰的人品,他们说坚决不同意以这个人的名字命名。”

中国城彩虹照相馆业主 洪雷文:“如果叫做白兰地铁,外国人根本上就不明白。白兰地铁?谁是白兰啊?那个站是否在中国城啊?”

旧金山居民 Julie Fisher:“用人名来命名公共设施是对我们历史的不尊敬,所以我认为,让车站保留‘中国城’的名字。”

2016年9月,旧金山中国城中华总商会顾问白兰在寓所猝死,引起社区热议。白兰被称为“中共代理人”,长期以来充当打手,操控政治选举,并将中共对法轮功群体的迫害输出到海外。白兰意外死亡后,其到中国进行肾脏移植、涉嫌活体摘取器官以及百万遗产纠纷等事件成为焦点。同年,市议会推动以“白兰”命名中国城的中央地铁站,但被市交通局董事会否决。

此次命名争议再起,社区人士质疑议员佩斯金和背后推动组织的政治动机。

征签义工 Rui Wang:“我作为一个中国城的居民,也是佩斯金议员选区的居民,我真的不太理解,为什么他会提议这种既伤害华人商家利益又损害华人感情的提议。”

新唐人记者古馨乐、周智明旧金山报导

相关文章
评论