中共三招打贸战 网民:老百姓可不陪你遭殃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】中共临阵毁约,被美国严惩,陷入贸易战挨打境地。已无还手之力的中共,试图绑架14亿中国民众与美对抗。近日,中共重温“抗美”电影、“学毛选”、重提“新长征”以煽动民众的反美情绪,不过这种低智的宣传方式被外界嘲讽为:如同拿石头掷太空船,滑稽可笑。中国网民则纷纷表示,“老百姓可不愿陪你遭殃”。

贸易战升级后,中共央视CCTV6电影频道自5月16日起,连播7部“抗美”电影,反美气氛浓郁。

5月20日,习近平又带领刘鹤等官员,到江西赣州红军长征起点于都考察,并称“现在是新的长征”,呼吁民众“重新再出发”,疑似释放要与美国长期对抗的信号。

不久前,当局还要求党内高官学习毛选,以“更好地应对美中关系的新形势”。

种种迹象显示,中共在无力招架美国的同时,为转嫁贸易战对中共经济和政权的冲击,试图将14亿中国民众推向战场,当作与美对抗的炮灰。

时评人士陈破空在自媒体中说,就抗美援朝来说,中共是输家,重提这些是搬起石头砸自己的脚。

时事评论员刘锐绍则对《苹果日报》表示,中共这种低智的宣传方式,就如用石头掷太空船,滑稽可笑。这也反映主管宣传的中共党官们,仍是一副花岗岩头脑,思想便秘。

有大陆金融学者也发推文表示:“看来我错了,贸易战我从来都是说中方对于美国的任何报复都是自己打自己,没招,结果人家有三招:1.学习遗祖训;2.抗美小电影;3.召回国宝大熊猫。谁能告诉我,这些跟贸易战有什么扯淡的关系?”

有网民回应:“对国内召集屁民准备当炮灰有帮助!”由此可见,中国民众早已看穿中共的愚民伎俩。

中国民众早已看穿中共的愚民伎俩,不愿做中共的炮灰。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

还有网友发帖抨击,中共驾驶着泰坦尼克号撞向了冰山,却绑架14亿百姓,这样的魔鬼政权快去你老祖宗马克思那里报到吧,老百姓可不愿陪你遭殃。

然而,也有不少网友对中共“不惜一切代价”与美国对抗表示担忧。网民秀才江湖发帖说:这两天我忧心忡忡,美国加收关税,天朝印钱,货币贬值,物价上涨,老百姓手里的钱不值钱了,最后受害的还是中国老百姓,官府还是吃香喝辣,贸易战的损失只会转嫁给中国老百姓。我们永远是‘不惜一切代价’中的‘代价’。”

事实上,贸易战去年7月正式开打时,中共已准备以牺牲中国民众的利益为代价,跟美国打这场贸易战。

当时中共官媒急呼民众“舍小家顾大家”、“共克时艰”,要14亿中国人勒紧裤腰带,承担贸易战后果。随后,更有中共高层放出口风,声称不怕跟美国打贸战,“中国老百姓吃草都能过一年”。言外之意,只要能保住中共政权,百姓的死活中共根本就不去计较。

新唐人时事评论人士分析称,美国要求的结构性改革,改的是中共的命根子。因此,人们相信,中共为了保命,宁愿美国征税,让国家与人民承受苦难,也不会真改革。因此,贸易谈判拖到最后关头,中共就露出原形,开始反悔。

大陆很多有识之士也都看透了中共的谎言,日前,大陆微信圈流传一篇署名文章,揭露了贸易战的本质问题。文章指出,贸易战体现出:美国利益和中国人民的利益是一致的,而中共和中国人民的利益则恰恰相反。中共既得利益者非但不愿意放弃权力和利益,还要把本该属于人民的权利和利益作为“代价”去牺牲。但文章已被当局速删。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:网上热传的贸易战真相被删 中共绝不敢让百姓知道
相关链接:中共开启“吃草”模式?习考察长征起点引猜测
相关链接:中共“不惜代价”打贸战 网民愤怒:我就是那个“代价”

相关文章
评论