泰港口货柜大爆炸 烈火浓烟直窜天际酿50伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】泰国东部春武里府(Chonburi Province)今(25日)上午,一艘货船上的货柜疑载有易燃化学物质,突然发生爆炸,火势蔓延并冒出不明白色粉末及浓烟,造成至少50人受伤送医。

事发于林查班港(Laem Chabang)港口。港口局负责人甲莫赛表示,他们于当地时间早上6时45分获报失火,派出超过10辆消防车到场灭火,并立即紧急疏散附近民众,同时呼吁民众留在室内。

大部分伤者为港口工人,有的被烧伤,另有人呼吸困难,被紧急送医治疗。有伤者透露,事发前听到船上传出一声爆炸巨响,随后货柜便失火。

从影片画面可见,熊熊大火直窜天际,不时还伴随爆炸声,爆炸船只附近码头满是碎片。

当地媒体报导,货柜属香港的高丽海运公司。目前火势已受控制,警方正调查起火原因。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论