江西宜黄知青邹引娇面临第四次强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】文革被下放的知青邹引娇,在江西宜黄有三处房子被当地政府强拆,目前又面临第四次强拆。因为不同意拆迁,邹引娇的养老金、低保被取消。她的丈夫因不堪长期被逼迫搬迁而猝死,两个医学院毕业的儿子没有工作机会,养子谋生也被干扰,导致家境日益艰难。

据邹引娇在网上投诉:她原来有四处房产,已被宜黄县官员拆了三处,2017年12月,县政府开始小南关棚改,又要第四次强拆她在县城的唯一住房,这栋房屋的土地证房产证被县国土局和房管局错误登记在其胞弟邹怀刚名下,这次棚改政府要把她两证齐全的房屋当做无证的临时建筑甚至违章建筑征收。

邹引娇大儿子李志强 :“我家房子现在随时会被强拆,安排了监控人员在我家旁边,我家这一片全面棚改,总共是要拆上百户,我家左右的房子都被拆除了,拆迁办发短讯给我,他说我家的房子每平米只补偿600元,做为没有证的房子来拆迁的。”

县拆迁办、居委会、凤冈镇人民政府、国土局、房管局、法院、县公安局、宜黄县人民政府等十多个单位轮番上阵,恐吓逼迫搬迁,导致邹引娇的丈夫李佑昌寝食不安,身心交瘁在去年9月22号突然去世 ,今年1月9号当地政府出动大批特警、警察、拆迁办、政府工作人员抢尸 ,强行火化。

邹引娇次子李永强:“我现在在家守房子,都守了两年多了,白天晚上拆迁办来门口,经常吵架,结果我父亲去年就去世了,19年1月9号抢走了(尸体),到现在还没有出示火化单啊、尸检报告啊、还有骨灰啊,都没有给我家。”

邹引娇是1968年下放的知青,当地政府以档案丢失为由,剥夺她每个月450元的养老金,目前,她家养殖肉兔受到干扰,低保也被取消,两个医学院毕业的儿子没有工作机会,导致家境日益艰难。

李永强:“4月16号,他又打了除草剂,搞得我养兔子、卖小兔、兔笼啊都出现困难;全家三个低保都取消,低保跟拆迁捆绑在一起;我哥哥他是江西中医药大学,我是井冈山医学院,都是同一个专业,中西医结合专业,以前县长他说安排县中医院上班,但是一直没有落实啊。”

邹引娇有三处房子分别在1989年、 96年 、99年被强拆,前两处没获得赔偿,第三处仅得到六千元建筑材料费, 为了维护合法权益,邹引娇被逼走上了上访路,一家人成了当地重点维稳对象,遭到长期监控。

新唐人记者 熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论