加州法官判决 冻结部分修墙资金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】美国北加州的一位联邦法官,在周五下达判决,冻结了川普政府从国防部,获得的部分修建边境墙资金。

北加州地区的联邦法官海伍德·吉列姆,在周五裁定,川普政府使用部分国防部预算用于修建边境墙,需要经过国会批准,否则违反宪法。吉列姆是奥巴马担任总统时任命的联邦法官。

川普已经在2月宣布国家紧急状态,从而可以不经过国会,就获得数十亿的修墙经费。此次法官裁决,冻结了其中大约10亿美元资金。

此前,民主党人只同意提供大约13亿美元用于修墙,远低于川普要求的数字。

此次冻结的10亿美元预算,计划用于翻新德州和亚利桑那州两处总长51英里的边境屏障。

就在周四,美国海关与边境保护局发布最新报告,更新了边境墙预算和修建的最新情况。

根据报告,自从川普上任以来,已经取得大约61亿美元的预算,足以修建或翻新336英里长的边境屏障,其中有大约42英里已经完成。其中,国防部在2019财年提供了大约25亿美元的修墙资金

目前,司法部尚未对此项裁决做出回应。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论