参与灭火作业 墨西哥一架军用直升机坠毁5死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月26日讯】墨西哥海军一架军用直升机24日从事灭火作业时,不幸坠毁墨西哥中部,造成5名海军机组员丧生。搜救人员25日上午找到直升机残骸及机上5人的遗体。

据墨西哥海军声明指,涉事的是MI-17直升机,24日下午前往执行山火灭火任务,不料在飞行至中北部城市基勒打罗州(Queretaro)谢拉戈达山区附近时失事坠毁

搜救行动随即启动,但当晚因天气条件不佳而中断,直至25日上午,搜救人员找到直升机残骸及机上5人的遗体。

海军声明表示,坠机原因仍不明。坠机事故发生后,包括墨西哥总统罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)等官员,24日晚间曾为罹难机组员默哀一分钟。

据墨西哥媒体报导,因干旱、高温等气候因素影响,谢拉戈达山区本月6日起发生山火,截至上24日,山火面积约为2,300公顷。墨西哥军方正在参与灭火行动。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论