阵亡将士纪念日 芝加哥游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】为了纪念所有在保卫美国、捍卫自由的战争中阵亡的将士们,芝加哥周六举办阵亡将士纪念日活动。一起去看看。

上午11点,数百人聚集在芝加哥市中心的戴利广场,向英雄们的家人——金星家庭致敬。

吉姆•弗雷泽24岁的儿子雅各布,2003年在阿富汗牺牲。弗雷泽表示,阵亡将士纪念日的意义,就是让我们不忘那些为国捐躯的英雄。

托马斯•亚伯尔的哥哥大卫·亚伯尔是参加越战的海军陆战队员,当年他把接受救护的机会让给战友,自己不幸丧生,阵亡时年仅19岁。

托马斯还记得当时海军陆战队员来通知家人,他哥哥去世时的情形。

阵亡士兵家属 托马斯•亚伯尔:“我还记得妈妈问的第一个问题,他问海军陆战队员:你们确定大卫牺牲了吗?是,他牺牲了。”

托马斯很感激芝加哥举行纪念活动,给家属们带来欣慰。

阵亡士兵家属 托马斯•亚伯尔:“我觉得他在上面看着我们呢,今天下的那一点点小雨是大卫落下的眼泪,告诉我一切都好。”

中午,近百个游行队伍从Lake街出发,沿着市中心主街State大街向南行进。其中不少是来自各所高中的青少年预备军官。

芝加哥有全美最大的预备军官项目,100多所公立学校设有45个预备军官项目,青年团成员超过9千人。

青少年军官们的队伍整齐、壮观,赢得观众们的阵阵掌声。

华人退伍军人会的老兵们手持中华民国国旗和美国国旗参加游行。

还有多个关怀阵亡将士家属组织、支持老兵组织、警察局和消防局,也参加了游行。

新唐人记者温文清芝加哥报导

相关文章
评论