【禁闻】5月26日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广西业主与千警对峙 抵制逼迁

广西南宁市西乡塘区政府最近以清查流动人口与电动车为名进行逼迁,但遭屯渌村新能大厦小区业主抵制,5月22号,300多名业主在大门口打横幅阻挡拆迁人员进村,并对着警察喊“土匪,土匪”、“家在人在”等口号,与上千名城管、警察等对峙两个多小时,最后警方撤离。

维权律师纪斯尊病危中共禁家属探望

福建维权律师纪斯尊被判刑4年半,因病情严重,4月26号出狱后直接被中共当局送进医院,并禁止家属探望。5月24号,纪斯尊的二姐和三妹一起去漳州芗城医院给他送东西,仍然被禁止进入病房,据说,纪斯尊病情加重、已经生命垂危。

上海访民丁菊英夫妇无家可归

上海访民丁菊英、倪明其夫妇,因房屋被强拆而上访维权多年,问题不但没有得到解决,还多次遭到当地维稳部门打压。最近俩人被关黑监狱20多天,5月23号刚刚获释,24号,因无家可归,俩人前往市政府求助,又被地方政府带回后安排在车上过夜,25号,他们继续在镇信访办维权。

四川巴中粮食系统下岗职工 集体维权

四川省巴中市粮食系统的下岗职工,因没有养老、医疗保险,5月20号,集体到政府维权,要求老有所养、病有所医。

相关文章
评论