逾二千港人游行促平反六四 抗引渡恶法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】今年是六四事件30周年,香港支联会周日举行爱国民主大游行,同时抗议修订《逃犯条例》引渡恶法,吸引两千多民众参与,游行人数比去年多出一倍。

悼念六四大游行午约3时由香港岛湾仔修顿篮球场起步,队伍以“人民不会忘记”的黑色横幅领头,沿途高喊“平反六四”、“反送中、抗恶法”等口号。由于今年加入反对引渡恶法的元素吸引不少第一次参加六四大游行的青年学子。

香港大学生施同学:“怎么过逃犯条例,都不会接受,但它都是继续强推这条条例。其实我们看到它只不过是藉这个实践它的政治目的。”

大学毕业生余先生:“其实影响是每个人头上都有一把刀,…我们香港人为什么要有一国两制呢?就是我们不能够相信大陆的司法系统,..所以我们不引渡人回去,其实就是这么简单。”

周小姐:“我觉得现在是香港很关键的时刻。如果我都不出声,日后可能没有时间出声了。好似我今年再不出来,下年就被人拉了。”

一位当年曾参与绝食行动的北京电邮大学学生,目睹惨剧至今无法忘怀,他感谢港人30年来坚持平反六四

邹先生:“我感谢香港我真的感谢香港,30年前对我们的支持,也感谢香港这30年来一直坚持。”

游行队伍约下午5时半前抵达中联办,大会宣布超过2200人参加,较去年的1100人多一倍。

支联会副主席蔡耀昌:“香港人权状况急遽变化,现在有逃犯修订条例很多香港人都关注,现在人权问题都逼到眼前,我相信这都是令今年参加游行的人数大幅上升的一个重要原因。”

另外,社运人士雷玉莲在中联办后在现场焚烧冥纸及摆放祭品,遭警方制止。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论