【禁闻】疑涉间谍活动 三新华社记者遭德国调查

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】疑涉间谍活动 三新华社记者遭德国调查

三名新华社记者因收集军事信息,目前正在遭德国军方调查。据“彭博社”报导,5月20号,德国总理默克尔访问位于德国明斯特的北约军事基地时,三名新华社记者与其他记者一起获准进入报导。这三名中共党媒记者因拍摄军事装备和采访士兵的日常生活而引起怀疑。

一名德国情报官员表示,由于新华社与中共的关系,他们调查新华社已经有一段时间了。这名官员说,德国情报机构认为新华社记者正在为中共宣传提供帮助,并收集外国数据和信息,供中共官方使用。

美国政府去年9月下令新华社根据《外国代理人登记法》进行登记,因此新华社在美国需要披露活动和支出情况,并对其新闻内容增加申明。德国对媒体组织没有要求注册“外国代理人”的规定,但如果记者犯罪,可能会受到起诉。

谴责中共活摘器官州议案 将抄送川普

美国密苏里州议会5月15号正式通过参议院第六号联合决议案,要求中共政府立即停止从良心犯,特别是法轮功学员身上活体摘取器官的罪行。决议案同时还要求中共停止对法轮功的迫害,释放所有被关押的法轮功学员。

据“法轮大法明慧网”报导,这份由参议员吉尔.舒普发起的联合决议案,在为期五个月的立法期之间,历经参议院规则委员会、众议院国土安全委员会和行政监督规则委员会听证,并且由州参、众两院同时投票通过。

密苏里州州务卿将把决议案副本抄送给美国总统和副总统、联邦参众两院议长和参议院外交委员会主席等,呼吁美国政府对中共器官移植手术进行更全面和透明的调查。

纪念六四三十周年 香港举行大游行

5月26号,香港市民支援民主运动联合会举行纪念六四三十周年爱国民主大游行,主题是“人民不会忘记——平反六四﹗公义必胜!”

游行队伍当天下午3点从湾仔出发,游行到几公里外的中共驻港联络办公室大楼。支联会公布, 当天有2200人参加游行,但警方说高峰时只有2100人。

中共1989年6月4号在北京天安门广场屠杀和平请愿的学生和市民,30年来, 支联会每年都在“六四”前夕的周日举行游行,并在6月4号当晚,在维多利亚公园举办的烛光悼念晚会。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论