王岐山一罕见举动 爆华为与中共的关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】美中贸易战愈演愈烈,代表中共高科技企业的华为,被美国封杀且遭国际供货商围堵。然而,四面楚歌的华为被中共力撑。近日,除中共常委栗战书视察华为欧洲供应中心外,王岐山外访期间也罕见的为华为揭牌。显示出华为与中共的关系非同一般。

美中贸易战如火如荼之际,中共国家副主席王岐山于5月26日起,对巴基斯坦展开为期3天的访问。期间,王岐山罕见地为华为在巴基斯坦的技术中心揭牌。

代表中共高科技企业的华为,目前正在遭遇西方各国密集封杀,王岐山此举,更显示出华为与中共政府之间密不可分的关系。

除王岐山之外,5月21日至23日,中共人大常委会委员长栗战书,对匈牙利进行访问期间,在布达佩斯考察了华为公司欧洲供应中心。再次让华为在中共政权中所扮演的角色受国际舆论聚焦。

王岐山外访期间也罕见的为华为揭牌。示意图 WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

华为与中共的关系

对于华为创办人任正非一再声称,跟中共政府没有联系一说,美国国务卿蓬佩奥23日批评,完全是谎言。他说,华为与中共的关系,华为CEO没有告诉美国人民真相,也没有告诉世界真相。

同日,川普在白宫发表谈话时亦称,从国安、军事的观点来看,华为的所做所为相当危险。

华为作为全球最大电讯设备制造商,一直以来“低调神秘”,然而孟晚舟事件将华为公司带入舆论焦点。

去年12月初,加拿大政府应美国的要求,抓捕了华为CFO孟晚舟。中共为了恐吓加拿大放人,出动整个外交、宣传、安全等国家机器,甚至把加拿大公民也抓了起来,使得华为在中共政权中所扮演的角色,成为举世瞩目的焦点。

诸多迹象显示,华为是一个披着民企外衣,由中共精心扶植、为中共提供情报服务的企业。华为不但参与打造中共网路防火墙,承包公安部面向全国的监控工程,也对外输出网路监控,还有大举盗窃海外情报,更是中共对外扩张的网路武器。

华为创办人任正非曾任中共军方团职干部有关。而已卸任董事长的孙亚芳,在加入华为前,曾长期在中共国安部任职。

前白宫首席战略顾问班农曾公开直言:华为就是中共军队。班农警告说:“如果你资助中国‘古拉格’,那你最后就会得到一个有全球规模的‘古拉格’”。

蓬佩奥提及华为与中共关系深厚时说:这种关联性的存在,令使用华为网络的美国资讯处于危险之中。我们的确相信,国务院一直在努力,确保每个人都了解这些风险。

华为在全球助中共实施政治图谋

《纽约时报》2016年深度调查报导,华为密业合作的上海广升技术公司,预设木马程式于全球7亿台手机内建,每隔72小时就统整回传资料到上海供存取与分析全部参数。

通信市场上的华为,不是一家普通的商业公司,其手机、软硬体常常只是幌子,收集资料、从事间谍行为、实施中共当局的政治图谋才是其真正目的。

而华为是被以党政军力量扶持成为最大的遮罩和监视器材生产商,它长期听命于中共。

美国中央情报局(CIA)的一份情报显示,华为与类似俄国克格勃(KGB)式的情报部门有关,并表示华为收到中共提供的2.5亿美元。

2018年2月,FBI、CIA等美国六大情报机构警告美国人,不要使用华为和中兴的产品。

在川普政府5月15日签署行政令,禁止美国电信公司使用可能会对国家安全构成威胁的外国设备之后,美国商务部把华为列入了出口管制的“实体名单”。

美国各大公司迅速加入对华为的“断供”行列。一夕间,华为陷入了四面楚歌之境,芯片商停止合作,网路商店下架华为产品,全球电信业者也纷纷暂停出售华为手机。

网路自由观察人士古河对新唐人分析说,不管美国最终是否放过华为,华为走向末路都是一个必然。而美国针对华为的制裁,以及全球供货商对华为的封杀,被认为是对整个北京当局和党内利益集团的制裁,而且会扩大到中共扶持的其它企业。

(记者李韵报导/责任编辑:文慧)

相关链接:华为客户名单曝光 网曝其为中共干的4件大事
相关链接:孟晚舟案不单纯 专家:有人逼宫习近平
相关链接:传江绵恒“垂帘听政” 孟晚舟被捕急坏任正非

相关文章
评论