巴西囚犯互殴酿15死 家属监狱外示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】巴西北部亚马逊州一座监狱26日上午11时左右的探视时间,囚犯爆发肢体冲突,导致15人丧命,部分囚犯遭刺死或勒毙。保安部队迅即赶赴现场增援,并控制局面。事后,大批囚犯家属于监狱外示威,要求当局交代事件,武装警员则严阵以待。警方已展开调查厘清冲突原因。

事发在距亚马逊州(Amazonas)首府玛瑙斯(Manaus)约28公里的阿尼西奥若宾监狱。当局在冲突爆发短短几分钟内便做出反应,防止事态进一步恶化。警方直升机事后仍在监狱上空盘旋戒备。

当局并未提及事件有否造成囚犯逃脱。

事发后,囚犯家属聚集监狱外示威,要求当局交代事件细节。家属设起路障并点燃篝火,大批妇女与持盾警员对峙,更有多人情绪激动,气氛紧张。

这座监狱,2017年1月也曾爆发历时20小时叛乱事件,造成56人死亡。

据官方数据,巴西监狱人口为世界第3多,2016年6月共关押72万6712人,是巴西监狱可收容人数的两倍,同年估计仅能容纳36万8049人。除人数严重超收外,巴西监狱的帮派暴力问题严重,暴动及越狱常时有所闻。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论