福建“赤脚律师”纪斯尊病危 家属要求探望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月27日讯】福建“赤脚律师纪斯尊是著名的人权捍卫者,遭当局判刑4年半,今年4月26号刑满,因病危被直接送到户籍辖区的漳州芗城医院重症监护室,不允许家属面对面探望,只能隔着玻璃探视,日前家属再度前往探视,发现纪斯尊病情又加重,生命垂危, 呼吁外界关注。

据《维权网》报导,5月24号下午,纪斯尊二姐纪秀妆和纪三妹一起去漳州芗城医院,送尿不湿给纪斯尊,漳州当局依然不让家属面对面探望。纪秀妆只好让护士告诉纪斯尊,说她们姐妹来看望他了,要他头朝重症监护室的玻璃窗口看一下。没想到纪斯尊状况很不好,头已经没办法转过来看了,手也很无力的动一下,看得出人很疲倦乏力。纪秀妆说,眼看他身体一天不如一天,她又不能到床前探望和帮忙按摩,她和家属们都心如刀绞。

纪斯尊二姐纪秀妆:“医院到底是受到哪一方面的指示,或者是有什么交代,所以病到现在都不怎么能讲话了,我第一次去看他,还会讲话,就是比在福州的时候瘦了很多,但是隔了十几天,我和妹妹去看他的时候,他连挥挥手都没有劲,手抬不以来,头也抬不起来。”

纪秀妆希望能当面探望纪斯尊,还希望能转院,让纪斯尊接受更好的治疗。

纪秀妆:“它是芗城区的一个医院,医院的条件不是很好,在漳州市来讲,它是很普通、很普通的一个医院,要换一个好的医院,在目前的情况,是完全不可能的啦。我们兄弟要见面都很困难,还要通过院长批准,我们就准备这两天去找院长,到什么时候才能跟他会面一下。”

今年70岁高龄的纪斯尊无偿帮助房子被强拆的访民维权,屡遭当局打压。曾在2008年北京奥运会期间向当局申请示威游行,并因此遭判刑3年,很多访民为此大抱不平。

福州访民谢小珍:“是病很严重,不让我们看,家属也都不能看了,我们更不能看了。”

2014年11月,纪斯尊再次被当局指控所谓的 “聚众扰乱社会秩序”及“寻衅滋事”罪,判刑4年半,今年4月26号刑满。入狱前身体健康,却在服刑期间查出患有脑梗、冠心病、高血压与糖尿病等多种疾病,但当局拒绝保外就医 。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

 

相关文章
评论