文武:习近平的误判

在举世瞩目的中美贸易战的过程中,可以看出来中共已经乱作一团了。

中共先是要与美国以牙还牙,要把美国打败,要把美国打到服输投降为止,可是不出几个月,不见美国有任何投降的迹象,反而中共自己先投降了。

中共自己主动找美国,主动向美国表示,愿意接受美国提出来的条件,并且保证要按照美国提出来的条件做结构性的改变。

于是,川普总统和美国政府,看在习近平亲自出面表态的情况下,也就暂时缓解了对中共提高关税的做法。就与中共又重新回到谈判桌前。

经过十一轮的谈判,到了谈判的最后时刻,全世界都以为,中美就要达成协议的时候,中共突然翻脸了,突然要将原来的一些谈判成果推翻,要求与美国政府重新谈判。这一下子就激怒了美国,于是美国政府就决定重启关税措施,将原来2000亿美元10%的关税提高到25%,将剩下的近3000亿美元的商品很快就要加征25%的关税。

这一下中共又傻了,中共原以为可以糊弄下去,现在一看糊弄不下去了,可是不糊弄又不知道怎么做,也不知道是应该打呢?还是应该降?

打也不知道怎么去打,降也不知道怎么去降。

造成这个原因是多方面的,最主要的原因就是中共就是要完蛋了,打也打不了了,降也降不成了,恐怕也就是要倒台了。

但是细分起来,或者具体分析起来,这也是中共内斗的原因造成的。

目前习近平是中共的党魁,他一上台的时候,也就是六年前,给人的感觉他还有点新的气象,想为中国做点实事,他也做了些实事,例如反腐抓了很多江派的人,也取消了劳动教养所。可是随着时间的推移,随着权力的扩大,习近平对形势出现了误判。

习近平一个最严重的误判就是,他认为中共邪党能够为他保持政权,他误以为维护中共邪党就能维护他的权力。

其实,这是完全错误的,中共邪党现在根本什么实力都没有了,不仅没有实力,而且已经全面衰弱,全面失去了人心。

其实,目前真正有实权的是习近平,不是习近平在靠中共邪党来维持权力,而是中共邪党在靠习近平在维持生存。

习近平不要中共邪党了,中共邪党不用一天就倒台,因为中共邪党在靠习近平的权力支撑著,习近平不去支撑中共邪党,中共邪党马上就倒。

那习近平为什么会出现这个误判呢?

一个原因是习近平自身判断的失误,再一个原因是习近平上了江派王沪宁等人的当。

习近平误以为王沪宁之流是理论权威,是智囊,是值得信任的人,其实这些江派的人,既不是什么理论权威,更不是什么智囊,就是卧在习近平身边的毒蛇,是专门来害习近平、来整治习近平的毒蛇。

稍微有一些理性的人都知道,中共邪党的灭亡是必然的,是谁也阻挡不住的,可是习近平在王沪宁等人的愚弄下,欺骗下,却误以为中国是共产党的天下,只有共产党才能管得住中国,只有中共才能稳得住中国,只有维护得住中共才能维护得住习近平等人的权力。

于是,在权力的驱使下 ,习近平就听信了王沪宁等人的这种谎言,于是,习近平从去年初开始就全面地向左转,就开始全面的为中共招魂。

这一下子习近平就成了中共的替罪羊,这一下子习近平就成了中共一切罪恶的全部聚集点。

从这次中美贸易战的过程中来看,习近平之所以前后矛盾,一会向左、一会向右,一会要打、一会要降,其根本原因就是习近平要保中共造成的,他误以为保中共就是在保他自己的权力,于是就造成了习近平今天里外不是人的这种局面;再一个原因就是江派在其中搅局,江派在把习近平当成傻子在玩弄。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论