石涛:芯片设计公司ARM要求员工停止与华为合作

芯片设计公司ARM要求员工停止与华为合作

 大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。又是星期日了,到5月分我们记得节目中咱们说过,我说你看5月分吧这事多了,它真的到5月分事太多了。又过了周末还差一个星期呢,5月分就过完了,对应了5月分正好是阴历的四月分。几期节目中我跟大家讲,我不知道那个人是什么来头,那个人在我节目下面留言,

说涛哥你等著,等著阴历四月分才开始出事。它这事有大有小对吧,但是呢事情的大小,是取决于整个周围的影响度。那到了5月分,我们知道中共真正关心的,在习近平整个这个过程中,这一年多有三样东西,但突出的是两样,一个是贸易战,一个是华为。华为已经使尽了浑身解数,就是中共当局毫无掩饰的,就是华为是它的命根子,是它民企国企,我觉得就它是党,它是民企业,任正非他是党的人。

这话从哪儿来的,你看那谈情说爱的电影,女孩子喜欢你,唉呀我是你的人,都这么说对不对,那自古就这么说。外头,国外也这么说,它民间也这么说对吧。你看着谈情说爱的场面叫,我是你的人,我怎么怎么样。人那女孩,我给了你,它就,这都是一个很民间,很通俗,很暧昧,所有人都懂得的词。他任正非说他是党的人,什么意思,那党想干怎干就怎干,词是这么说的,上自习近平也这么说的。有朋友说涛哥你想歪了,不用想歪了,词都一个字不改,他就这么说的,那你怎么着啊。所以有人说民企业我就乐了,我就呵呵一乐。那行啊,你愿意民企业,你想怎企怎企,随你便,你爱怎企怎企,它不是那码的事对吧。

那反过来到了5月分,是,贸易战突然出现了状况,华为贸易战出了状况,川普,华为一巴掌给你拍死。

网上有篇报导 BBC的,文章题目这么说的,这条消息在华为被封杀的过程中,应该是对华为最致命的,而且它也透显出华为本身,不堪一击的虚假的外表。

华为封杀令,芯片设计公司ARM,要求员工停止与华为的合作。ARM是个什么公司,它是个英国公司,但是呢它的重要性在于呢,这么讲我们举个例子盖房子,

所有盖房子,所有的房子或大或小什么样都可以,它一定打基础。就是你家里后院盖一个花棚,你底下拿木头你得打一个基础。它是芯片的基础,没人看着着它,它不光彩,基础都是在地下,人人需要它,它跟华为掰掰了。

华为自主的所有晶片、芯片全成垃圾,是这问题。盖房子都得有基础,打基础这部分人给撤走了,你们家房子都在下面悬著,这悬不住这个。你底下没基础,上头搁个绳子挂着,反正你得这么待着对吧,把基础撤了,不就全没了。所以ARM如果断货的话华为就不存在,全都是垃圾了。ARM要求雇员暂停与华为的所有有效合同、支援条款,和任何代办中的合作。要求旗下附属部门,必须遵守美国贸易禁令。给任正非弄疯了,任正非说我们跟,他不敢说他不用ARM,我们跟ARM是永久互信合同。这个笨蛋,我觉得给老爷,给这个老头子气疯了。永久性合同是不是有效合同,你强调的是有效性,人家封杀了,就包括你有效性,这两回事对不对。人说封杀所有有效合同,都不再执行了。你说我们家那合同没事,因为我们家是永久性的。生个孩子连男孩女孩你都分不清楚,你已经,就说这事给他整急了,已经糊涂了。

ARM公司设计的芯片,是世界上绝大部分移动设备处理器的基础部分。全球70%,

全球有1300亿,1300亿个芯片基础都是由它提供的。华为占多少,华为手机卖疯了,大概四、五亿,四、五亿跟1300亿你怎么比,这是原因所在。在公司备忘录中,它说相关产品的设计当中,包含了美国原产技术,因此该公司相信必将受到美国政府禁令的影响。它在美国有8个设计研究室,所以ARM的所有芯片,都可能有这8个研究室在美国的研究成果,原因在这里。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

——摘选《今日点击》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

 

相关文章
评论