港民主派邀特首就引渡恶法公开辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】周一,香港25名民主派议员致函特首林郑月娥,邀请她就修订《逃犯条例》事宜,在6月9日前举行公开电视辩论,民主派将由涂谨申议员参与辩论。

身为民主派最资深的立法会议员涂谨申在记者会上解释接受挑战的原因,他批评政府最近闭门与商会及外国领事会面,但一直没有面对公众,连见市民听取意见都无。

立法会议员涂谨申:“十三万人走出来游行,迟些会有更多人,你看到最近有联署,社会起哄,但政府没有面对市民,这是第一,所以必须要有公开,以最好的论据来交代的机会;第二,她说国际社会不明白,最好能有个公开电视辩论,令国际社会都知道你最好的论据。”

他强调,公开电视辩论讨论的内容相当多,包括涉及政治考虑和技术细节,能让市民了解双方最好的论据。

立法会议员涂谨申:“我相信辩论不仅是技术上的,不是哪条例里面第几条,怕我欺负她哪个条文,还是政治上的,即是市民为为何担心,那么多所谓的亲建制的,亲共产党的人都这么担心,或是国际社会那么担心。”

2010年6月17日时任特首曾荫权与公民党党魁余若薇就政改方案进行电视辩论。结果余若薇表现抛离曾荫权,辩论后表明反对政改方案者更激增。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论