美日“从未如此好过” 日购105架F-35隐形战机

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】美国总统川普周一与日本首相安倍晋三举行会谈后,在二人共同举行的记者会上,川普透露,日本将向美国采购105架F-35隐形战机,这意味着日本将拥有全世界最高水准的“空军”。

当地时间5月25日傍晚,川普携夫人梅兰妮亚(Melania Trump)搭乘总统专机空军一号抵达日本东京羽田机场,展开为期4天3夜的访问。周一(27日),川普与安倍晋三举行了会谈,其后两人在下午3时过一同出席了共同记者会。

据日本放送协会(NHK)报导,川普在记者会上表示,美国与日本之间存在巨大的贸易失衡,但两国正在努力达成一个贸易协议,而美国政府的目标是消除贸易壁垒。他还表示,美日两国的关系“从未如此好过”,今年8月将会宣布一些对两国都非常有利的事情。

在记者会上,川普披露日本已同意从美国购买105架F-35隐形战机,“这笔交易将使日本打造出美国盟友中最大的F-35机群。”今后日本和美国将在全球共同训练,从事相关活动。

5月28日,川普将在视察驻日美军。

(记者欣然报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论