纪念美国阵亡将士 纽约道格拉斯顿盛大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】周一是美国的阵亡将士纪念日,而全美规模最大的游行活动,在纽约皇后区的小颈登场,来看记者的现场报导。

记者:周一下午,天公作美,纽约小颈的居民和游客们都迎来了每年一度的盛事,全美最盛大的阵亡将士纪念日游行在这隆重登场。

马达声隆隆作响,游行由重型机车队伍掀开序幕,有联邦、纽约州、纽约市的民意代表出席。

国会议员孟昭文:“我们纪念那些为我们国家牺牲的退伍军人。”

国会议员Thomas Suozzi:“他们给我们换来了自由和民主。”

纽约皇后区区长 Melinda Katz:“我们缅怀逝者,庆祝生命,让下一代知道自由是有代价的。”

今年的小颈-道格拉斯阵亡将士纪念日大游行进入第92届,游行主题是:“是什么让我们感到骄傲”,庆祝美国国歌“星条旗之歌”(The Star Spangled Banner)问世205周年、纪念1969年越战升级50周年和诺斯曼战役75周年。

小颈—道格拉斯顿游行总领队Admiral Jack Buono:“我们纪念那些最好的人,他们牺牲了自己,付出生命来换取自由,换来对美国人至关重要的自由价值。”

游行观众魏女士:“我们来了解一下美国的文化,她是第四年来了,他是第二年。”

老兵们开着古董车,向观众们挥手,观众也挥舞手中的美国国旗致敬。

一幅幅巨型的照片是退伍军人们年轻时的留影,他们用青春年华、甚至生命来为美国人换取自由与和平。

美国退伍军人Herb Nowak:“我们在历次战争中失去了150万的士兵,他们牺牲了自己的性命,让我们今天有好日子过。美国是个伟大的国家吧,上帝保佑美国。”

游行观众Amos Lee:“我爷爷是退伍军人,我们来向他以及所有军人致敬。”

游行观众Shaun Amiruddin:“我们记住那些为国家自由付出的生命,今天真的是很棒。”

今年的游行吸引了超过170个团体参与,其中,法轮大法为最庞大的一支队伍,打头阵的是法轮大法功法展示方阵。

法轮大法小颈游行队伍代表虞月宾:“第一是表示对阵亡将士的敬意,他们是为自由而战,牺牲自己,保卫国家,他们守护的也是一种普世价值,这个跟我们法轮功修炼的真、善、忍,是有相同之处。”

纽约法轮大法学员Soroush Moghadam:“美国一直都是维护民众,帮助无辜的人民,是关注人权的第一国。我们通过这个游行想告诉大家,法轮大法好、真善忍好。”

纽约法轮大法学员丁丁:“纪念每一个在战场上牺牲的士兵。”

紧接着,色彩缤纷的彩旗队方阵出场,在阳光照射下,印有“真、善、忍”的彩旗格外鲜艳。

有游客来观看游行,并接到法轮功学员送上的手工制作小莲花,感到很幸运。

记者:“哇!你们很幸运啊。”
荷兰游客Christan:“尤其是看到了法轮大法。”
记者:“噢!你喜欢他们?”
荷兰游客Christan:“是的,在阿姆斯特丹也有法轮功学员,他们在大广场上展示功法。我觉得如果每个人都炼法轮功,哪怕是一点点,都会(对世界)有帮助。”

游行观众Rose Mclain:“太美了,他们真可爱。太棒了,能看到很多人一起参与,这对社区是很好的。”

餐馆老板Geogre SaraFoglou:“非常好看,我每年都会拍视频来看,他们(法轮功学员)还给了我小莲花。”
记者:“您喜欢吗?”
餐馆老板Geogre SaraFoglou:“是的,我们把小莲花挂在餐馆里。”

美国退伍军人Ed Battestin :“他们看着真棒,非常好。”

精神抖擞的腰鼓队压轴出场,为游行画上一个完美的句号。

纽约法轮大法学员厉女士:“(大家)对我们的腰鼓队真的是非常喜欢,而且在融入社区活动或者是国家的纪念日,对我们腰鼓队来说也是非常荣幸的事情。”

小颈-道格拉斯顿的游行从1927年起举办,每年一度,风雨无阻,被誉为全美最盛大的阵亡将士纪念日游行。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论