95岁老兵忆当年 无畏号航母上纪念国殇日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】在纽约无畏号航空母舰博物馆上,周一,举行了国殇日,也就是阵亡将士的纪念仪式,缅怀逝去的英雄。纽约市长白思豪到场致词。

纽约市长Bill de Blasio:“今天是要纪念那些逝去的英雄,其中有曾出现我们生命中的人,也有我们没有机会认识的人。”

到场嘉宾将四个纪念花环丢入哈德逊河,除了纽约市长白思豪,其中一位嘉宾是现年95岁的Ed Coyne。他是1943年无畏号航空母舰第一次启用时,在船上服役的成员之一。

无畏号航空母舰老兵Ed Coyne:“我17岁时自愿从军,我想在这里。”

无畏号航空母舰参与了越战和第二次世界大战,共计有250位水手和飞行员在上头牺牲了生命。

无畏号航空母舰老兵Ed Coyne:“今天来到这里勾起很多回忆,大家跟我说谢谢,说我是英雄,但真正的英雄已经沉到太平洋底下了。”

纪念仪式上,百名老兵们共同拉开100呎的美国国旗,场面十分壮观。士兵们举枪朝天鸣枪,连放三次,向逝去的英雄们致敬。

越战老兵David Dana:“这个日子让我想哭,这些逝去的军人为国家奋战,没有比为国家牺牲更伟大的事了。”

尽管越战受到争议,但参与越战的老兵回想起当年的往事,仍倍感意义。

越战老兵John Fackre :“我们当时可以跟当地的村民往来,一个女士用简单的英文哭着跟我说谢谢,所以我们一定做了一些好事,当你直接听到你保护的人这样跟你说,你知道你做了一些好事。”

国殇日除了纪念为国牺牲的英雄们,也是向现役军人道谢的好时机。期间正值纽约市一年一度的舰队周,无畏号航空母舰博物馆上有不但有各种军事设备展示,民众也都有机会能与军人互动、合影。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论