加州一塔利班成员提前获释 引发争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】因参与塔利班恐怖组织而被判刑20年的旧金山湾区居民林登(John Walker Lindh),在上周刑期结束得到了释放,然而,曾被认为是恐怖份子的林登,尽管是刑满释放,仍然引发了许多争议。

现年38岁的的林登成长在加州湾区,少年时皈依了伊斯兰教,并在2000年前往巴基斯坦,后来转入阿富汗加入了塔利班组织。

林登于2001年底在阿富汗战争期间被美军逮捕,之后被判刑20年,现已在印第安纳州一所监狱内服刑17年5个月。根据法律,联邦监狱囚犯如果表现良好,一般服刑期满85%后就可以被释放,因此林登获得了提前出狱。

对此,当局明显有顾虑。不仅因为此前有媒体报导,林登仍支持全球圣战,曾写下和翻译一些极端暴力的言辞;他的室友也曾指出,林登有反社会倾向,并固执于“非黑即白”的宗教观点。

为此,假释官请求法庭对林登获释附加额外的限制,要求在未来三年中继续监视林登,并且不准其获得护照离开美国。林登最初反对这些条件,但最终答应了要求。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论