副国级高官被快速处死 传与宋祖英有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】近日,中共官媒报导中纪委官员经办一些大案要案的细节,其中提及中共史上首位因受贿罪被处死的“国家领导人”成克杰案。此前有消息称,成克杰是因过度“关心”宋祖英,得罪了江泽民招来杀身之祸。

5月26日《新京报》报导称,由中国方正出版社出版发行的《传承——我亲历的中央纪委故事》一书,采访了40多名老纪检官员,他们办理过的大案要案,包括刘少奇冤案,林彪、江青案,厦门远华案,成克杰案等。

采访中,他们披露了一些办案细节,其中特别提到,中共建政后首位因腐败被判处死刑的“国家领导人”成克杰。

成克杰曾任广西自治区主席,全国人大副委员长,副国级。

2000年,正当福建厦门远华走私案,调查紧锣密鼓地展开时,成克杰因在担任广西壮族自治区主席期间,伙同情妇先后收受贿赂达4109万多元人民币,同年9月14日,被北京市第一中级法院行刑队执行了死刑。

一位“党和国家领导人”快速被处死,引起舆论哗然。

成克杰由此成为中共建政以来,因受贿罪被处以极刑的职务最高、处死最快的高层官员。

中纪委官员回忆成克杰遭快速处死流程

中纪委案件审理室原正局员刘振宝,当年参与了成克杰案的审理工作。

刘振宝回忆说,1999年12月,中纪委领导指示,要求审理室加快成克杰案件审理,在次年过年前上报中央。当时他们提前介入并马上转入正式审理,调查组不断把案卷送到他们办公室。

他说,当时他们6个人一屋,大家加班加点地干。针对很多特殊情况,提了很多方案,最后拿出审理意见,在中纪委常委会上一致通过,并上报中央。

刘振宝还提到成克杰案的处理程序。

2000年4月20日,中纪委举行新闻发布会,公布成克杰案的查处情况,然后开除成克杰党籍。21日,广西罢免成克杰的人大代表职务,25日,撤销成克杰的人大常委会副委员长职务。

从整个办案流程,也让外界看清成克杰案当时被指令“加快”审理,提前介入且马上转入正式审理。同时,也凸显中共人大号称权力机关,其实在中纪委办案中都不过是橡皮图章,只是用来走程序用的。

得罪江泽民 成克杰被处死

成克杰被判死后,官方报纸在一篇社论中说,成克杰被处决,是当局针对高干不管职位多高都不能逍遥法外的警号。社论还宣称:“对成克杰的判决,以及政府矢言彻查这起厦门走私案,证明政府在肃贪方面,言出必行。”

但民间认为,成克杰贪的那点钱,还不够江泽民那个“中国第一贪”的儿子江绵恒贪污的零头多。

那么,成克杰为什么会被迅速处死呢?消息人士透露,成克杰被处死的真实原因,是因为得罪了江泽民。

成克杰被调查,不是因为官方查到了什么十恶不赦的罪行,而是被捕之后才搜罗证据,而搜证的手段非常卑鄙。

成克杰非常倾心一位有夫之妇李平。1993年底,成克杰和李平决定双双和自己的原配离婚之后再结婚,于是他贪污了400万元准备和李平到外国去安度晚年。

办案人员对此并不知情,为了达到让李平吐露真言的目的,办案人员把成克杰和别的女人胡混的照片给她看,李平就把她和成克杰的计划全部吐露出来。

但是办案人员给李平看的是不实的照片,上面的成克杰不过是用“换头术”搞上去的。

办案人员为什么要用这样流氓的办案方式呢?

消息人士透露,原因是成克杰曾表现出对人大代表、歌星宋祖英有点“关心”过度,引起江泽民醋海生波,导致小命不保。悲哀的是成克杰至死也不知道自己得罪了谁,是谁非要他的命不可。

江泽民的妒嫉心不是一般人所能理解的,强烈的妒嫉心最后转变成仇恨,并且做出很多很多不可理喻的事情。

江泽民与宋祖英的淫乱丑闻,在海内外早已是公开的秘密。

2002年,湖南邵东出现了一本描写江、宋通奸的奇书《国母宋祖英》,使江泽民的淫乱丑闻公诸于世。引起江泽民的震怒,最终致数十人被捕入狱,但江、宋的情色生活由此更广为人知。

《江泽民其人》一书中说,为了让宋祖英高兴,江泽民没少花国库的钜款。宋为了维护江泽民的统治也使尽浑身解数,她所演唱的都是为中共和江泽民粉饰太平的歌曲。

中共十八大习近平上台后,掀起反腐运动,大批江派人马被查,宋祖英的种种丑闻屡屡被陆媒曝光,江宋淫乱丑闻也不断被影射。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论