华为库存已告急?向韩国求援内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】尽管日媒称,华为公司已经备好了1年的核心零部件,但陷入四面楚歌的华为库存似乎已经告急。韩国经济界28日透露,华为的相关负责人最近与韩国大型企业的负责人见面期间,请求他们能继续向华为提供零部件。

5月28日,韩国《中央日报》引述韩国经济界透露,华为公司下属的移动事业部负责人,于23日和24日,和韩国三星电子、SK海力士、LG显示等韩国大型企业的负责人见面期间,提出希望按照原来的合同继续向华为提供零部件的请求。

该韩国经济界人士表示:在川普(特朗普)政府的施压下,华为希望零部件供应能够不受阻碍。

报导称,在韩国企业的会议上,华为还针对其旗下手机,在欧洲和非洲销售量下降采取的应对措施进行了说明。

华为的计划是将原本29%的中国国内移动市场份额,上升至50%,打造稳固的中国市场份额第一计划,因此希望零部件企业能维持对动态随机存取存储器(DRAM)的供应量。

目前,华为采购的韩国零部件规模为年均106.5亿美元。

17日,日媒称,华为已经备好了1年的核心零部件。而此次华为向韩国求援,或意味着华为的库存已经告急。而华为向韩国求援似乎也找错了对像。

韩媒《朝鲜日报》引述韩国外交消息人士的话说:美国多次要求韩国政府参与和支持反华为的运动。通过各种外交渠道告诉韩国外交部,使用华为产品可能会造成安全问题。

最近,美国国务院一名官员会见韩国外交部一名官员称,韩国移动运营商LG Uplus使用的是华为制造的设备,并要求韩国必须限制该运营商在韩国境内“敏感地区”的移动通讯服务。据推测这是指有美国的军事设施的地区。

这位美国官员还说,最终华为必须被赶出韩国。

由于美中第11轮贸易谈判陷入僵局,川普总统15日签署行政令,宣布国家紧急状态,禁止美国企业向威胁国安的外国企业购买产品及技术。16日起,商务部将华为列入出口管制黑名单,华为必须事先取得许可,才能采购美国零部件及服务。

随着川普政府的封杀令,华为手机的安卓(Android)将不能更新、大量的Google功能不能再使用,以致P30 Pro的身价暴跌。“福布斯”(Forbes)称,在英国知名的网站“musicmagpie”,状况良好的P30 Pro二手机暴跌至不到130美元。

美国各大公司及美国盟友国的各大芯片商也纷纷响应美国政府的政策,对华为断供,SD协会以及Wi-Fi联盟也先后同华为断绝联系,蓝牙技术联盟也将成为下一个采取行动的组织。

上海英联(Intralink)咨询公司预估华为将裁员几千人,不久将“从全球竞争者的地位上消失”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论