谷俊山“将军府”被拆 传设风水局无人敢住

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】中共军老虎谷俊山被关在监牢4年后,他在河南老家修建的“将军府”近日被拆除。此前曾有懂风水的人说,这座“将军府”被人用风水布局,一心要整死谷俊山。因此,谷落马后,这座“将军府”一直无人敢住。

北京时间5月28日,《凤凰周刊》报导称,5月初,中共军老虎谷俊山在河南濮阳的“将军府”被拆除。

这座“将军府”占地20余亩,仿故宫格局建造,由故宫设计院的工程师亲自设计。主楼三层,配楼两层。门前回廊、室内的精美雕梁画栋,都是出自故宫画工手笔。

谷俊山弟弟谷献军从2009年开始动工修建“将军府”,直至2011年夏天初步竣工,耗时3年有余。

报导称,如今“将军府”被拆的只剩一片空地,“连根木头都没剩下”。

早在一个月前(4月26日),推特网友“zouzou”发推文说,谷俊山的“将军府”被拆了,推文中还配有视频,画面显示多辆铲泥车不断施工,一个大院内大部分房屋已经被推倒,现场尘土飞扬,一片断瓦残垣。

现年63岁的谷俊山是中共原总后勤部副部长,他是江泽民的铁杆亲信,在军中充当江泽民、曾庆红、周永康等人黑色贪腐链的代言人。谷俊山于2015年8月因贪污罪、行贿罪、受贿罪、滥用职权罪获刑死缓。

2017年,中共官方播出聚焦中共军队腐败的记录片《强军》,谷俊山一南一北两处“将军府”在片中曝光,位于北京的将军府,铺金盖银,奢侈胜过皇家。

《凤凰周刊》此前曾披露,谷俊山涉案金额300多亿元人民币,贪污受贿达6个多亿。2013年1月12日深夜,谷俊山老家的“将军府”被查抄,搜出数百箱军供茅台,不计其数的名表、首饰、字画,还有一艘大金船、一个金脸盆、以及一尊与毛泽东本人一样高的纯金毛像等等,所涉物品用4辆军用卡车才装完。

财新网也在特稿《谷俊山的将军府》中,专门介绍谷俊山濮阳老家“将军府”的奢华和排场。报导还说:“整个‘将军府’的结构可谓匠心别用,空中瞭望很像一把手枪。”

有懂风水的人说,这种风水布局是要害死谷俊山。

据当地人说,谷俊山很迷信风水,买地置业、搬迁修墓等都要请风水先生。谷家旗下开办的企业,名称中大多有个“容”字,也是专门请人算过,“容”字上面是宝盖头,下面是“谷”,寓意福禄护佑谷氏家族。

然而,有懂风水的微博网友点评:枪拐房,四周高中间底,明堂逼仄。在这修宅邸就是找死。而改名“容”府是谷字上面加盖,不能升迁,而“容”是储纳之像,其中之谷作为粮食储存,说明这里的谷俊山必死无疑,难逃水火之灾。看来是有风水高人一心要整死谷俊山啊!

网上另有一篇署名“一地秋白”的文章说,谷俊山的将军府看似古香古色,背后却藏着很多沉重的阴气,从侧面看将军府,像是祭祀的建筑,人住在祭祀的建筑里,是不会有好结局的。

而且,将军府大门脊背上那些灰色的龙、虎、狮、凤凰站在高处,看似很气派,其实很不吉利。那些皇宫里的装饰,弄到个人屋脊上,人是承受不了的,住进去就要遭殃。

谷俊山落马后,这座将军府一直无人敢住。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论