汉光实兵演习 F-16V首登战备跑道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】来自台湾的消息。中华民国国军汉光35号实兵演习,今天(28日)在国道中山高彰化路段,进行战备跑道紧急起降演练。空军最新型F-16V战机,是首度加入汉光演习。总统蔡英文也亲自校阅。

相隔五年,国军再次进行国道战备跑道起降演练,这次参与的包括空军三型主力战机、E-2K预警机,而最受到瞩目的,就是空军最新型、刚完成升级的F-16V战机也加入演训。

F-16V战机降落战备跑道,紧接着依序幻象两千与经国号战机进场,E-2K预警机压轴降落。

全数军机降落滑行,回转180度,前往整补油料挂弹,战备道周边包括35快炮、爱国者二型、三型飞弹戒备。空中则有战搜直升机、攻击直升机,掩护整补。让战机重新升空,持续作战。

演习模拟机场跑道遭共军导弹炸毁,国军军机以战备跑道紧急起降,整补油弹,达到战力保存的目的。

空军第三联队上校队长 许国茂:“这一次起降任务,跟以往不同是我们在演练过程中,这一次它的起降难度非常高,如同各位所知,战备道跟我们一般的跑道不同的地方,战备道比一般的跑道要短,比较窄,然后材质也不一样。”

中华民国总统蔡英文身着迷彩装,全程视导。待战机落地后,前往战备道慰问参与演训的官兵。

中华民国总统 蔡英文:“这次演训,也是一次联合作战演练,陆军出动直升机来确保战备跑道的安全,而当战机完成整备、再度起飞后,就能充分用火力支援陆、海军的反击,达到滨海决胜、滩岸歼敌的目的。”

演习将近一个半小时,国道周边从清晨开始,更是涌入大量民众,要一睹战机风采。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾彰化报导

相关文章
评论