恒基李兆基退休 港四大家族全部交棒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】关注香港消息。继李嘉诚去年交棒后,现年91岁的恒基兆业地产主席李兆基周二宣布退任主席兼总经理,交棒给2个儿子。这也意味着香港四大地产家族都已世代更替。

恒基兆业地产周二举行股东会,现年91岁的主席李兆基宣布退休,只留任执行董事。

会上李兆基并未发言,长子李家杰表示,接棒后两兄弟分工不变,他和弟弟李家诚分别负责大陆和香港业务。

恒基地产副主席李家杰:“我们两兄弟已经分工多年了,全公司的架构已经习惯这个运作,没有什么新的要部署。”

被问到父亲传授了什么锦囊,李家诚这样回答。

恒基地产副主席李家诚:“都是教我和哥哥做生意都要‘四両拨千斤’,无论做生意和做慈善都一样,要用‘以小博大’的方式去做。”

根据今年福布斯香港富豪榜排名,李兆基身家超过2,300亿港元,仅次于首富李嘉诚。目前恒基系共有7家上市公司,现今市值高达5500亿港元。至此,香港四大家族李嘉诚、李兆基、郭得胜及郑裕彤已完成交棒。

新唐人记者黄晓翔、宋碧龙香港报导

相关文章
评论