日本川崎歹徒砍人后自残 3死16伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】周二上午7点多,日本神奈川县发生一起歹徒随机砍人事件,已知造成2死16伤。行凶男子刺伤自己颈部,被警方制伏,送医后身亡。

神奈川县川崎市一处平静社区,周二早晨发生随机伤人事件。

剃光头、身穿黑衣、黑裤的51岁男子双手持刀,走向等校车的小学生,见人就砍。19人被刺伤。

消防局、救护车和警车在现场穿梭,抢救伤患。

当局确认,受害者是一名11岁的小学六年级女生和外务省职员、39岁的小山智史,小山智史可能是一名学生家长。

行凶男子51岁,刺伤自己颈部,被警方制伏送医后身亡。

目击者表示,当时听到孩子们尖叫大哭。

当地居民表示,凶嫌不可原谅。

居民HIDEHARU NAKAJIMA:“很难过孩子们发生这样的事,这是不可原谅的。”

日本政府向受害者家属表达哀悼。

日本内阁官房长官菅义伟:“我们向受害者及家属表达哀悼,我们也想向受伤者表达同情。”

菅义伟表示,日本首相安倍晋三要求确保所有中小学上下学的安全,下令全体内阁部长迅速查明事件。

日本内阁官房长官菅义伟:“首相已下令内阁部长开始全面调查,为所有小学和中学学生,确保安全的通勤路线,并与自卫队协调一致。”

警方已展开调查,并锁定嫌犯在川崎市麻生区的居住地进行搜查。

正在日本访问的美国总统川普,向受害人家属表示

美国总统 川普:“我和梅拉尼亚,在此向今天早上东京砍人攻击事件中的受害者表示同情,美国人民和日本人民一样,向受害人及其家人表示哀悼。”

周二,民众在事发现场放置鲜花、玩具、小点心,哀悼受难者。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论