夏小强:任正非的两副面孔

华为创办人任正非多次否认华为受中共政府、军方或情报部门的控制,对此,美国国务卿蓬佩奥称其为谎言:“ 那是假的。说它们(华为)不与中国(中共)政府合作是一种虚假陈述。中国(中共)法律要求他(任正非)这样做。至少华为首席执行官并没有告诉美国人民真相,也不告诉世界(真相)。”

蓬佩奥说得没有错,中共的法律要求任正非这样做,因为任正非是中共党员。

中共党章规定:“个人服从组织”。不仅如此,中共“国家情报法”第7条规定:“任何组织和公民都应当依法支援、协助和配合国家情报工作,保守所知悉的国家情报工作秘密。”第12条规定:“国家情报工作机构可以按照国家有关规定,与有关个人和组织建立合作关系,委托开展相关工作。”

因此,任正非在撒谎。爱撒谎的任正非有着两张面孔,他随时随地灵活地转换著这两张面孔。

比如,5月27日,美国彭博新闻采访任正非,任正非这样评价川普:“我认为他的推文很可笑,因为它们内容上自相矛盾,不能自圆其说。”并表示,他无法想像川普是位“交易大师”。而就在今年年初,任正非接受媒体采访时还曾对川普赞不绝口,说“川普是一位伟大的总统,他大胆减税,将有利于商业的发展”。

又比如,任正非在华为内部2018年IRB战略务虚研讨会上的讲话。任正非在会议上宣称,“投降没有出路,从来亡国奴就是任人蹂躏。”“华为整个公司嗷嗷叫,不怕谁。我们有能力自己站起来,不做亡国奴。”“敢于和美国赛跑,现在到了提枪跨马上战场的时候。”

但是,任正非(今年)5月26日接受彭博社专访,高盛分析师估计,如果中国对苹果下禁令,苹果公司会损失近三分之一的利润。 任正非对此表示,他反对任何针对其美国竞争对手的报复举动。“首先,这不会发生。第二,如果发生这种情况,我会是第一个抗议的人。苹果是我的老师,处于领先地位。作为一名学生,为什么要反对我的老师?这决不会发生。”

他一边高喊爱国不做亡国奴,绝不对美国投降;一边这样说:“商品的买卖不代表政治态度。怎么买苹果手机就是不爱国?哪能这么看?那还开放给人干什么。商品就是商品,商品是个人喜好构成的,这根本没啥任何关系。媒体炒作有时候偏激,偏激的思想容易产生民粹主义,对一个国家是没好处的。”

难怪大陆财经博主程凌虚在微博里说任正非:“你女儿及家人都送往国外了,并在海外广置房产,这国已经从你心里亡了,还奢谈什么亡国奴不亡国奴的!装什么装?”

为什么任正非有这样匪夷所思的几乎完全相反的两副面孔?

因为任正非只是一个中共的传声筒,不断发出中共让他发出的声音,也就是中共的声音。其实,任正非的两副面孔,也就是中共的两副面孔的华为版。

比如1947年国共内战时中共需要美国的时候,不惜在其机关报《新华日版》的社论中对美国大唱赞歌;然后迅速变脸,三年之后,中共便派兵在北韩和美国开战,并把美国人描绘成世界上最邪恶的帝国主义分子。

中共对内对外两副面孔,对内欺骗民众,对外欺骗国际社会,任正非也是同样。他对内帮助中共给民众洗脑,煽动民族情绪;对外用花言巧语欺骗西方媒体和西方世界。根据中共在不同阶段对外斗争策略的需要,随时变换嘴脸,软硬兼施。

近日,华为至少遭到国际5大标准组织封杀,下一步到来的可能是蓝牙。华为正在被国际社会全面封杀,墙倒众人推,华为很可能走向最后的倒闭。而任正非在失去中共对其利用价值之后,也很可能成为弃子被抛弃。

华为的现状和命运,其实也是中共政权的缩影,从衰落正在迅速走向灭亡。

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论