中共篡改学生课本 连安徒生童话也不放过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】中共长期以来把民众对神佛的信仰视为眼中钉肉中刺,对中国宗教团体的迫害也从未真正停止。近年来拆庙毁像的事件时有发生。与此同时,中共还把对宗教信仰的打压贯彻到校园中,删除或篡改课本上涉及宗教的内容即是其手段之一。

据关注中国人权问题的《寒冬》杂志报导,中共为了消除校园教科书中涉及宗教信仰的一切内容,对那些作为文学范本被选入中小学教科书中的外国著名作品大肆窜改,包括英国作家笛福撰写的《鲁滨逊漂流记》和安徒生的《卖火柴的小女孩》都不放过。

据报导,这些经典文学著作中的“上帝”、“信仰”、“礼拜”、“安息”、“圣经”等字眼,全部被中共删除或篡改。

例如:《卖火柴的小女孩》原著里“有一颗星星落下,就有一个灵魂要到上帝那儿去了”这句话被改成了“有一颗星星落下就有一个人离开”。

再例如:契诃夫的短篇小说《凡卡》中,原版写有“看在上帝面上”的句子,但在删改后却变成“看在老天爷的面上”。

报导引述学生家长评论说,中共政府大肆篡改外国名著内容的做法,是对文学作品创作者的侮辱,同时也是对西方文化与宗教信仰的打压与排斥。

(记者李明报导/责任编辑:秦锋)

 

相关文章
评论