周华健忆消防员帮抓蛇 与辛晓琪开唱致敬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】周华健辛晓琪黄品源28日到练团室,为6月15日的公益演唱会“今宵多珍重 向警消勇士致敬”练习。

黄品源(左起)、辛晓琪、周华建于5月28日在台北出席“今宵多珍重, 向警消勇士致敬”公益演唱彩排记者会。(黄宗茂/大纪元)

周华健回顾有次家里出现蛇,吓得赶紧请消防员帮忙抓,蛇被捕起来之后,他还开玩笑说可以煮蛇汤,消防员则回应“要拿去较远的山上野放”,让周华健对消防员们的辛劳相当感激。

提到受到警消的帮助,辛晓琪透露多年前某天工作结束,半夜开车返家,没有注意到路口禁止回转的标志,“我看到警察很不好意思,因为不知道不能回转,但他很好,只有提醒我下次要注意。”并随即寄了新专辑致赠该位警员,表达感谢。

辛晓琪表示本身就有家人在警界服务,特别理解警察人员的辛劳。她说,警消人员是24小时待命的工作,时时守护民众的安全,每当有事故发生,他们都是冲向第一线,因此期许藉由这次活动,用歌声抚慰辛勤工作的警消勇士们。

黄品源则自曝,15岁时在家练歌太大声,邻居报警投诉,警察专程到家提醒,他说:“警察很辛苦,任何大小事都得处理,很感谢他们。”

周华健及辛晓琪演唱《当爱已成往事》,透露届时会特别选能够与观众一起合唱的歌,黄品源调侃说“你的歌观众都比你熟”,周华健则打趣回嘴:“这样侮辱我,我叫警察喔!”逗笑现场。

黄品源(左起)、辛晓琪、周华建于5月28日在台北出席“今宵多珍重, 向警消勇士致敬”公益演唱彩排记者会。(黄宗茂/大纪元)

──转自《大纪元》(记者程动言台北报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论