克莱斯勒与雷诺合并案 法政府提四保证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】美国克莱斯勒公司和法国雷诺汽车正在商讨合并细节,而法国政府将在这项交易中寻求“四个保证”。请看报导。

法国政府目前拥有雷诺公司15%的股权。雷诺与克莱斯勒如果成功合并,将成为全球第三大汽车制造商,价值400亿美元。但法国财政部长勒梅尔周二表示,合并的前提是,保障法国员工的就业。

双方合并后,每年将生产约870万辆汽车,超越通用汽车原来的产量,仅次于大众和丰田。

由于电动汽车、自动驾驶汽车,以及更严格的排放法规等新形势,汽车制造商之间的合并压力越来越大。

勒梅尔指出,法国政府将在这项合并交易中寻求“四个保证”,包括:

一.保护法国工作和工业用地;
二.法国利益在新合并企业董事会中得到充分代表;
三.确保未来的运营致力引领欧洲电动电池业发展;
四.雷诺和日产也要在其联盟内合并。

雷诺与菲克莱斯勒合并,可能会加强两家公司地位,并对福特欧洲分公司产生压力。勒梅尔称若能确定达成合并协议,法国政府在雷诺的股份,将从15%降到7.5%。

新唐人记者Jeremy Sandberg综合报导

相关文章
评论