圣地牙哥山狮攻击四岁小孩 遭当局捕杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】周一(27日),一名圣地牙哥的4岁男童,随家人在山中游玩时,遭到山狮攻击,虽然男童的伤势并不严重,但专家表示,像山狮这种大型猫科动物主动攻击人类的情况,在当地实属少见。

根据加州渔猎局的消息,5月27日,位于圣地牙哥的喷纳斯奎多斯山谷野生保护区(Los Peñasquitos Canyon Preserve)发生了一起山狮主动攻击游客的事故。造成一名4岁男童受到轻伤。

据报导,当时男童与另外10名游客同行,有人向山狮扔石头,最终吓走了山狮。

受轻伤男童被送医救治后,当局随即派人捕杀了涉案的山狮,并表示,该山狮似乎并不惧怕人类,这其实相当不正常。

目前该野生保护区已被关闭,当局表示,调查仍在继续,并指出,山狮伤人事件在当地极其少见,上一次的类似情况发生是在20多年以前。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论