习近平再遇低级黑?幼儿园扫黑惹嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】日前,江苏某幼儿园35名幼儿被列入扫黑除恶排查对象,事件曝光后引发外界广泛质疑。有网友嘲讽,“打黑除恶从娃娃抓起,悲哀。”还有人认为,中共地方政府将北京当局发起的扫黑运动扫进了幼儿园,习近平有被低级黑之嫌。

5月28日,大陆网上热传一张《无锡市新光幼儿园扫黑除恶专项斗争摸排表》图片,表上写着:“根据幼儿园制定的扫黑除恶专项斗争工作方案的要求,现将中四班幼儿是否涉黑涉恶的摸排情况报告如下:通过对本班35名幼儿进行排查,未发现有幼儿有涉黑涉恶情况”。

表格抬头,还附有两位班主任老师的签名和日期,显示排查时间为5月27日。

5月27日,无锡市新光幼儿园35名幼儿被列入扫黑除恶排查对象。(网络图片)

外界注意到,排查表中显示的排查对象是幼儿园中班儿童,中班儿童年龄一般在4岁到5岁之间。这张幼儿被列入扫黑除恶排查对象的表格,被大陆网友热传,引起广泛质疑。

有网友嘲讽,“打黑除恶从娃娃抓起,悲哀。”

另有网民称:“这是扫黑,还是玩低级黑?”

还有网友说:“未成年人排查成笑话,成年人排查总是应该的吧?是否排查一下中共中央呢?中央已经抓出这么多只大老虎,肯定是又有黑又有恶吧?认真排查吧!”

事件曝光后,中共无锡市委宣传部对外界辩称:事件情况属实,但属于信息传递中出现了错误,并表示“已经要求该校进行整改,并向家长做出说明并道歉”。

中共北京当局2018年1月发起“扫黑除恶”专项行动,为期3年。安徽省前检察官沈良庆对自由亚洲电台表示,中共地方官员为了确保政治正确,把无辜者也当成“罪犯”处置。

例如,湖南湘潭市、山西忻州市都把“失独家庭”列入扫黑除恶重点监管对象;江西上饶村民周某未按时迁坟,当地政府威胁其必须在2日内完成迁坟,否则将被视为“扫黑除恶”打击对象。

对于此次幼儿被列入扫黑排查对象,刘晓原律师@liu_xiaoyuan28日在推特发文,称其是“本年度最为搞笑的怪事!”

他对美国之音说,有网友说在幼儿园搞扫黑除恶排查是一种低级黑。“感觉到很奇怪,即使是针对幼儿园的工作人员,我想他们怎么会有涉黑问题。现在扫黑除恶有些工作是不是一直说的扩大化了。”

他认为,不排除上面布置下来的工作下面执行走样的可能,应付上级。

近年来,中共官场频频爆出一些对北京当局“低级红”或“高级黑”事件。2月27日,中共中央发布一份“加强党的政治建设的意见”,官方罕见承认中共党内存在五大问题,包括以不同形式存在的“低级红、高级黑”,以及存在利益集团攫取政治权力的现象。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论