美国安局开发程式 成骇客工具 巴尔的摩拒付赎金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】美国马里兰州最大城市巴尔的摩本月成为瘫痪电脑网路攻击的受害者,骇客要求10万美元的比特币,但市长杨恩(Bernard Young)28日表示,不会向骇客支付赎金,并称将与其他城市合作,鼓励他们也不要付钱。

“纽约时报”(Thw New York Times)25日报导,这个软体是由总部位于马里兰州国家安全局(NSA)开发、称之为“永恒之蓝”(EternalBlue)。

程式从国安局外流后成为骇客工具,2017年4月被骇客组织“影子掮客”(Shadow Brokers)公开在网路上。影子掮客于2016年首度浮上台面。

法新社报导,巴尔的摩是继乔治亚州亚特兰大、德州圣安东尼奥(San Antonio)遭勒索软体攻击后,近期受害的美国大城市。像北卡罗来纳州格林维尔(Greenville)、宾州艾伦敦 (Allentown)等小城市也同样成为攻击目标。

巴尔的摩的微软Windows作业系统成为攻击目标,市政厅的电脑系统、线上购物及房地产买卖都遭封锁。

杨恩说:“这是种聪明的病毒。希望国安局有钥匙,我们才能从这一切当中解脱。”

杨恩表示,自5月7日发现攻击以来,在州政府、联邦单位及私人产业专家的协助下,市府IT团队正努力自修复网路。他说:“我们在一些程式工作上取得进展,但还需要一些时间。”并表示,没办法说需要花多久时间。

他表示,既然国安局是恶意软体的来源,市政府将寻求联邦财务协助,以支付修复费用。

相关文章
评论