中美贸战升级 汇丰料中国GDP或降1.2%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】汇丰私人银行表示,如果贸易战持续升级,中国GDP或进一步下降1.2%。

汇丰私人银行亚洲区首席市场策略师范卓云在记者会上表示,对今年中国GDP增长,仍维持6.6%的预测,但也要考虑美国继续提高关税的影响。

汇丰私人银行亚洲区首席市场策略师范卓云:“如果美国将余下3,250亿美元中国货品征收25%的关税,将对中国GDP增长带来1.2%的影响。”

她又预期香港经济持续放缓。

汇丰私人银行亚洲区首席市场策略师范卓云:“香港经济表现亦受环球经济同步放缓影响,目前我们预计香港GDP增长会在今年放缓至2.7%,明年再放缓至2.5%。”

受中美贸易战升级等影响,香港4月整体出口下跌2.6%至3,215亿港元,连跌6个月,其中输往美国的出口跌17%。

新唐人记者黄晓翔、宋碧龙香港报导

相关文章
评论