5月29日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国高通周二向加州圣荷西法院提交文件,准备就反托拉斯案提起上诉,要求地方法院在上诉期间终止执行此前法官的反垄断裁决。上周,法官判定高通在智能手机芯片市场上非法排挤对手。高通上诉后,预计案件还要持续一年多。

国际评级机构惠誉表示,美中贸易战持续,将对中国经济增长前景带来下行风险,并且可能引发更加明显的政策回应,预期2019年及2020年中国经济增长率将放缓到6.1%。中国A+的主权评级,目前展望维持稳定。

三星电子可折叠式手机Galaxy Fold屏幕问题还在解决之中,可能要到今年7月才会对外发售。据报,三星通知说,如果 Fold 手机 5 月 31 日之前无法发货,订户取消订单。Best Buy 直接取消了预售活动。

市场调研机构集邦科技预期,第二季动态随机存取记忆体的价格可能逐月走跌,整季跌幅将近25%。受传统淡季效应影响,第一季度价量齐跌,产值163.32亿美元,较上季减少了28.6%。三星市占率42.7%,稳居全球之首;SK海力士29.9%,居第2位;美光23%,居第3位。

新唐人记者米西、田瑞综合报导

相关文章
评论