密苏里州堕胎诊所或绝迹 当今美国首例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】上周五,美国密苏里州州长签署反堕胎法案,禁止医生给已怀孕八周的妇女堕胎,否则将面临5到15年监禁。本周五,该州的最后一家堕胎诊所面临关闭。

密苏里州最后一家提供堕胎服务的诊所,位于圣路易斯地区。因为这家诊所的执照5月31日到期,但是密苏里州卫生部很可能拒绝给执照延期。这意味着,密苏里将成为目前美国唯一没有堕胎诊所的州,除非有法庭干预。

上周五,密苏里州长麦克·帕尔森签署严格反堕胎法案。而截至5月24日,美国已有8个州在今年相继出台禁止或限制堕胎的法案。其中最严格的当属阿拉巴马州,除非孕妇有生命危险,一律禁止堕胎。

与此同时,还有其他州预计会加入反堕胎行列。

目前,美国最高法院保守派以5-4占据多数。外界分析,当前趋势,将使保守派推翻1973年罗诉韦德案成为可能,该案曾为美国堕胎合法化奠定基础。

本周二,美国最高法院的一项裁决很说明问题。

在彭斯还担任印第安纳州州长的时候,他签署了一项法律,要求人道和有尊严地处置流产胎儿的遗骸。该条款禁止医护人员,将流产胎儿遗骸与用过的针头和动物尸体一起扔掉,并禁止出售胎儿遗骸的商业行为。

此前,该条款受到法律挑战并在第七巡回庭败诉,但本周二,美国最高法院以5-4表决,驳回了第七巡回庭的裁决,维持了印第安纳州的这项法律。

这给了美国保守派进一步限制堕胎,更多的底气。

新唐人电话综合报导

相关文章
评论