【新闻看点】谈判崩盘内幕:美方一要求北京变脸

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)虽然离开了白宫,但他的影响力仍然很大。前天他表示,虽然川普“一秒都没有退缩过”,但还要加大打击力度。班农对彭博社表示,“要从根本上改变中国(中共)的经济政策”,“必须全力以赴(has to go all the way),这并非贸易战,而是经济战”。

昨天(5月28日),美国财政部的半年度汇率报告中,仍把中国留在了观察名单上,表明对中方的做法仍然怀疑。

美中双方已经全面开启了贸易战科技战延烧得如火如荼。而金融战也是箭在弦上、一触即发,40年的美中关系几近跌入谷底。而这一切,都是出现在北京5月初的毁约之后。那么美中贸易谈判接近崩盘的那一刻,究竟发生了什么事呢?知情人昨天透露,美国在最后谈判中提出的一个最新要求,北京难以接受。

相关文章
评论